Архив за Сентябрь 2018

Что такое обереги, для чего они и как их плести?

Янина Вайда | 27 Сен 2018 | Рубрика: Парапсихология •  Ваш отзыв

Почти каждый человек, даже слегка скептик в делах сглаза, порчи, гаданий и подобного, вольно — невольно не желает становиться объектом злого взгляда. Многие хотят обезопасить себя от подобных вещей, и один из вариантов это сделать – использовать оберег.

Что такое оберег?

В самом названии уже предельно ясно, что это вещь, которая несет в себе защитную силу от различного негатива, направленного именно на конкретного человека. Чаще всего это небольшие нити на запястье или подвески на браслете или ожерелье/бусах. По поверьям оберег должен отталкивать от хозяина порчи и сглазы и защищать от неудач. В качестве оберега на руке используют красную нить. Почему? Потому что еще с давних времен считалось, что красная нить отгоняет все злые чары.

Оберег можно добыть несколькими способами:
• Заказать у знающих и разбирающихся в этой теме людей. Чаще всего обереги заказывают у различных опытных колдунов, мольфарок, которые являются специалистами в народных поверьях и в обряде плетения.
• Попросить кого-то сплести. Более выгодный вариант, так как этот человек чаще всего близкий и можно быть на сто процентов уверенным, что оберег будет сплетен с самыми наилучшими пожеланиями и мыслями.

Как плести оберег?

Для того, чтоб обрести оберег для защиты, стоит попросить кого-то его сплести, так как чаще всего его плетут кому-то и реже – себе. Для плетения необходимо иметь нить из натуральных волокон: лен, шерсть. Синтетические вплетения могут ослабить силу оберега.. Для этого нужно:
• Находиться в комнате одному.
• Животные не должны находиться рядом.
То есть, по сути, плетение заключает в полном одиночестве, тишине и покое. Самым важным элементом плетения является заговор. То есть оберег необходимо наполнять позитивными мыслями и пожеланиями во время плетения. Нельзя отвлекаться ни на что, если дело было начато, то нужно довести его до конца. Полная отдача плетению гарантирует качественный результат.
Носят защитный амулет на руке, скрывая его под одеждой. Оберег не должно быть видно, так как защитные средства от порчи и сглаза должны быть скрыты от всех.
Оберег – очень сильная вещь. Кто бы мог подумать, что маленькая красная нить может быть наделенной такой силой и спасать людей от недоброго взгляда, принося удачу?

Метки: , ,

Не просите детей взять на себя вашу ответственность

Янина Вайда | 16 Сен 2018 | Рубрика: Психология •  Ваш отзыв

Если вы не берете на себя ответственность за то, что с вами происходит, вы обязательно перекладываете ее на кого-нибудь другого, и если вам не нравится то, что с вами происходит, вы обязательно пытаетесь изменить ситуацию, манипулируя этим человеком.

Нельзя взваливать на детей груз наших взлетов и падений. Нельзя, чтобы они, находясь в эпицентре бури, наблюдали за ней по нашему приказанию, а мы спрашивали бы себя, когда она успокоится, или, что еще хуже, предполагали, что дети должны вести себя хорошо, чтобы только не беспокоить нас. Они не должны беспокоиться о том, в каком мы настроении, и гадать, что их ждет, когда мы появляемся на пороге.

«У меня от тебя голова разболелась». «Не заставляй меня постоянно напоминать тебе». «А что люди подумают?» «Веди себя хорошо ради бабушки». «Ну и посмотри, что я из-за тебя сделала!» «Ты меня раньше времени в гроб загонишь». Подобные замечания заставляют детей чувствовать ответственность за благополучие взрослых. Если ваши родители ожидали, что вы примете на себя ответственность за их чувства, вы вполне естественно будете ожидать этого от собственных детей.

Ответственность помогает установить справедливые границы.

Приняв на себя ответственность за свои чувства, мы сумеем понять, что и наши дети должны отвечать за свои. Когда мы даем им возможность отвечать за собственные чувства и поступки, мы можем оставаться беспристрастными и смотреть на все со стороны. Находясь на этой позиции, мы будем поддерживать и ободрять их, вместо того, чтобы бороться с ними или пытаться уладить их проблемы и утихомирить. Справедливые границы помогают им понять, как следует действовать, и научиться отвечать за себя.

Умение владеть своими эмоциями способствует повышению уровня сознательности и развитию творчества. Когда вы принимаете на себя ответственность за свои мысли и эмоции, ваше восприятие изменяется, вырабатывается отстраненное отношение. Не важно, что именно вы говорите и какие приемы используете, потому что теперь вы смотрите на ситуацию с позиции понимания, то есть вашего собственного «эмоционального ума». Мы не можем винить других и чувствовать злость к ним. А когда мы достигаем отстраненного отношения, то находим решения — часто это происходит впервые.

Метки: ,