Архив за Июль 2018

Призраки — явление повсеместное

Янина Вайда | 31 Июл 2018 | Рубрика: Парапсихология •  Ваш отзыв

Многие кто верят в существование паранормального, знают, что духи могут возникнуть в любом месте, но в определенных локациях они появляются чаще. В историях о призраках можно услышать о сущностях, которые настроены благоприятно, и могут предостеречь путника о надвигающей беде. Однако нередко призраки могут быть настроены довольно враждебно.

Двойники или астральные тела.

Популярны рассказы о людях, которые могли создавать астральные тела, в дальнейшем их стали называть двойниками. Они могли появляться в разных местах одновременно. Примером может послужить школьная учительница мадам Саж. Она имела способность создавать своего двойника и использовать его для поддержания в классе дисциплины. Пока она сидела за столом, ее двойник, или астральное тело, ходило по классу, и следило за манипуляциями учеников. Это наблюдали не только дети, а также коллеги. В скором времени ее попросили уйти из школы.

Автомобиль 42.

В 1963 году в Японии впервые после Второй мировой войны проводился Гран-при. Фаворит гонок японец Масао Асано управлял болидом под номером 42. В одном заезде он не справился с управлением, что привело к аварии и его скорой смерти. Японцы суеверны. Дело в том, что на японском 42 произносится как shi ni, что дословно означает «умереть». Впоследствии номер 42 убрали из списка допустимых номеров этого соревнования. Но уже на следующем Гран-при в одном из 25-ти заездов зрители видели лидирующую машину под номером 42.

Сладкий запах фиалок.

В XIX веке во время зулусских войн в Южной Африке был жестоко убит Французский принц. Его тело было тут же отправлено на родину для достойных похорон, а на месте его погибели было решено воздвигнуть памятник. Напоминал он некую пирамиду из камней. Прошел год, и мать принца Евгения пожелала посетить место сражения и памятник. Она долго скиталась по одинаковому пейзажу, пока не почувствовала до боли знакомый и любимый запах фиалок. Королева любила этот запах, и она пошла по его следу, с каждым шагом запах становился отчетливее и в конечном итоге он привел ее к памятнику принца.

Перевернутые гробы.

В 1808 году на острове Барбадос был куплен фамильный склеп одной разорившейся баронессы. Склеп был куплен семьей, которая имела плантацию недалеко от этого сооружения. Семья Чейз похоронила в этой гробнице двух своих дочерей, которые ушли из жизни посредством суицида. Их мать миссис Чейз не справилась с горем и в 1812 году скончалась. Склеп пришлось открыть, чтобы захоронить ее со своими дочерьми. При открытии обнаружилось, что два тяжелых каменных гроба перевернуты. Их вернули в обычное положение, но такое происходило еще дважды. В 1819 году губернатору Барбадоса стали приходить жалобы от местного населения, так как склеп якобы наводил неописуемый ужас на население. Из- за этой причины склеп запечатали, но от этого стало только хуже. Из склепа стали доноситься ужасные стоны и плачи. И когда его открыли вновь, что бы убедиться в том, что внутри никого кроме покойников, они увидели, что все гробы были перевернуты, кроме гроба покойной баронессы.

Многие явления можно объяснить. Позже было установлено, что гробы переворачивал племянник покойной баронессы. Он был расстроен тем фактом, что земля досталась не ему, но вот плач и стенания так никто и не смог объяснить.

Метки: , ,

Аномальные зоны Украины

Янина Вайда | 18 Июл 2018 | Рубрика: Парапсихология •  Ваш отзыв

Страх. Волнение. Кто-то боится темноты, кто-то насекомых, кто-то запертых пространств. Но всех объединяет любопытство и жажда адреналина. В каждой стране есть места, от которых и речь отнимается и волосы дыбом встают.

Украина — родина прекрасных пейзажей, гостеприимных людей и загадочных историй.
В каждом уголке красочной страны найдется история, от которой стынет кровь в жилах.

Подгорецкий замок
О замке есть страшный миф. Все люди, кто бывал в нем с XХ века и по сегодняшний день, утверждают, что ночью там бродит призрак женщины с угольно-черным лицом.
Проживающая семья в замке даже задокументировала свои воспоминания о женщине-призраке.
Говорят, что в замке живет душа супруги Вацлава Жевуского Марии. Из-за своей ревности он собственными руками лишил жизни жену, а тело ее замуровано в одной из стен дворца.

Золочевский замок
После наступления австрийских войск замок стал полным страданий и горя. В его стенах была обустроена тюрьма. Раньше там удерживали пленных. То, что происходило в этих стенах, вселяет ужас. Здесь была не только пролита кровь, но и люди предавались мучительной смерти. В дальнейшем тысячи людей, которые погибли на территории, были перезахоронены, но ужасная энергетика не исчезла.
Со временем в замок были привезены неизвестные камни с непонятными надписями, которые хранят в себе множество тайн.

Олесский замок
Здесь обитает дух церковнослужителя. По легенде он занимался прелюбодеянием и часто приходил к женщинам из соседних сел.
За такие выходки его наказанием стала тюрьма в стене замка без еды и воды. Спустя годы были найдены его останки.
Другая легенда гласит, что это монах, который сбросился со стены замка и теперь он не может найти покой.

Замок Паланок
Здешняя легенда о Софии Батори. Говорят, что она любила принимать ванны наполненные кровью девственниц. Это была жестокая женщина, во времена которой в замке мучали людей.
Согласно второй легенде, когда пытались выкопать колодец, нечисть предложила помощь взамен на золото, но злые силы были обмануты и теперь каждую ночь слышен стон на дне колодца.

Гора Бона
Гора названа в честь красивой итальянской королевы Боны Сфорца. Она была настолько жестока, что люди приписывали ей демонические силы. На этой горе есть развалины княжеской крепости.
По легенде Сфорца заключила сделку с чертом о вечной красоте и взамен она сбрасывала с вершины замка девушек, а в их крови принимала ванну. Также есть версия, что это были не девушки, а младенцы.

Припять
Место, о котором слышал каждый. Пустынные улицы, заброшенные детские сады и школы, дома — это результат взрыва на ЧАЭС. Здесь все также никто не живет, но туристы приезжают сюда на экскурсии.

Поляна Громовище
Это место притягивает молнию и странно сияет ночью. Очевидцы говорят, что и днем оттуда поднимает светящийся шар и исчезает в небе.
Люди сами придумывают легенды, но спустя много лет подтвердить или опровергнуть их уже невозможно, чтобы знать наверняка стоит лично посетить интересные места и сделать выводы для себя. В конце концов, можно просто хорошо провести время.

Ведьмы. Как уберечься от себе подобных.

Янина Вайда | 03 Июл 2018 | Рубрика: Парапсихология •  Ваш отзыв

Говорят, что все женщины — ведьмы и между ними постоянно идет борьба за выживание. Но со временем многие из них теряют некоторые свои способности, хотя внутренняя суть не меняется. Внезапный удар соперницы или завистницы воспринимается такими особями как заболевание, они идут к врачам и … безрезультатно…

В чем причина? — этого ни кто объяснить не может, а болезнь прогрессирует. Множество потраченного времени и денег, теряются силы, исчезает здоровье и желание жить. Родные и близкие в таких случаях стараются хоть чем-то помочь, облегчить страдание. Вносят разнообразные предложения по изменению ситуации, пытаются отвлечь, развеселить но — все тщетно.

Редко кому приходит в голову обратиться к бабке ведунье или экстрасенсам, а если такая мысль и возникает то, или игнорируется и подвергается насмешкам, или — уже поздно … Обереги, талисманы и прочее, что смогло-бы устранить удар в самом зарождении — так-же забыты или используются не по назначению. Магические древние руны применялись и применяются до сей поры во многих народностях, но они скрыты. Даже если изображение руны должно быть с наружной стороны, то они или прикрывались, или применялось что-то отвлекающее — яркое украшение к примеру.

Используются руны и в излечении болезней, даже тех которые приобретены лично, но особо ценна их сила при получении неожиданного удара и возникшего на его фоне заболевания. Символы рун наносятся на тело или одежду — это в зависимости от их предназначения, некоторые требуется наносить на вещи — сумки, кошельки и т.п. Не все изображения рун следует использовать долгое время, чтоб не получить обратное противодействие сил магии. Лучше перед применением, как и в официальной медицине — проконсультироваться со специалистом. Но стоит учитывать и свою — сущность ведьмы, чтоб не перенаправить их помощь от себя. Поэтому, при обращении к специалистам узнайте в первую очередь у них о своей потенциальной энергии. Здоровья вам и сил!

Метки: , ,

Как воспринимать критику писателям и блоггерам?

Янина Вайда | 01 Июл 2018 | Рубрика: Психология •  Ваш отзыв

Критика — это замечание недовольного лица, который либо завидует, либо пытается вам помочь остерегаться от подобных дальнейших ошибок в вашей жизни.
Многие люди очень любят критиковать друг друга, отчасти это происходит иногда из-за того чтобы скрыть какие-то недостатки, недочеты в собеседнике.
Если вы написали, например какую-нибудь статью, и опубликовали ее в Интернете и надеетесь получить море положительных отзывов, то вы ошибаетесь. Ведь найдутся люди, которые любят критиковать, даже профессиональных писателей. Думаете они опускали руки после того как их в первых раз начали критиковать, нет конечно. Из критики можно вывести какие-то недостатки в своей работе.

Бывает конечно попадаются критики, которые впустую тратят свое время, то есть критикуют без причины. Если конечно они не достают начинающего писателя, чтобы у того желание пропало на дальнейшее рождение своих будущих шедевров.

Как вы поняли, критика бывает двух видов:

 

Бесполезная (это когда человек критикует другого, но сам не знает за что он его критикует, и выходит однотипные фразы, в который логического объяснения его критики нет. Поэтому лучше его критику не воспринимать всерьез. Например, он сказал «Ваше произведение никуда не годиться». А почему? Следует ваш вопрос, но на него он просто отворачивается и идет дальше. Он должен рассказать какие нюансы ему не понравились в данном вашем творении, чтобы вы в дальнейшем могли учесть этот недостающий элемент.

Полезная (это когда критикующий не только говорит, что этот рассказ никуда не годиться для издания или чего-то там еще, но еще говорит, что можно было бы добавить в ваше произведение, если вы хотите, чтобы люди читали его в специальных журналах, или газетах, или в лучшем случае, чтобы издательство приняло его в печать в книжном переплете.Например, критик говорит вам или пишет: «Написанное вами может быть лучше, если в него добавить чувства , описания и больше ярких примеров», вот такая критика полезная и заставляет задуматься. Ведь многие писатели так и делают. Но конечно не все сразу, возможно некоторые нюансы в некоторых книгах отсутствуют, но это не мешаем авторам отдавать издательствам в печать.

Так вот критика бывает полезной и бесполезной, но мы лучше будем уделять внимания полезной критике, дабы улучшать свои писательские способности, или какие-то другие способности, которые вы в себе когда-то открыли.

Метки: ,