Архив за Июнь 2018

Якутия. Место силы — Бутылочная Скала.

Янина Вайда | 26 Июн 2018 | Рубрика: Парапсихология •  Ваш отзыв

Красива и сурова Якутия и летом, и зимой. Обширная ее территория скрывает тайны, разгадка которых еще впереди. Есть там Бутылочная скала – место силы таинственной и немного пугающей. Скальная порода по виду напоминает битое стекло зеленоватого цвета. Материал хромдиопсид по химическому составу близок к изумруду. Из него и спрессовалась когда-то скала, возвышающаяся на Становом хребте. Добраться до природного образования непросто. На автомашине не проехать, только пешком. А ближайший поселок в 30 километрах.

Эвенки считают Бутылочную скалу местом, излечивающим болезни, особенно глазные. Всматриваясь в полупрозрачный горный материал хромдиопсид, кто-то видит внутри скалы парящую птицу, а кому-то являются более странные видения. Еще одним интересным свойством, применяющимся к человеку, способность очищать дух, вот что может Место Силы Бутылочная Скала. После контакта с ней человек чувствует, что мысли стали гораздо яснее, а дальнейшие поступки мудрее. Прошагать тридцать километров и выдержать столь долгий путь, такое дано не каждому. Кто доберется до Бутылочной горы, тому жить долго, а кто не выдержит пути, может скоро умереть. Таково поверье эвенков. Дойти до Бутылочной скалы, упереться лбом в нее гладкую поверхность и излечиться – путь того стоит. А галлюцинации, возникающие от длительного всматривания внутрь скального материала, возникают спонтанно, если на время отрешиться от всего земного.

Хромдиопсид в эзотерике относится к веществу успокаивающему и дарящему умиротворение. Излечение от глаукомы или коньюктивита придет обязательно. Добавочно еще образуется и катарсис духа. Депрессивные состояния, если они были ранее, больше не наступят. Свойство Бутылочной скалы забирать негативную энергию из человека – одна из загадок того места. Посещают Якутию и НЛО. Снимок одного из них похож на заостренную трубу серебристо-серого цвета.

Передвигаясь вдоль горной гряды, летающий предмет растаял в атмосфере через несколько километров. Старейшие жители Якутии рассказывают, что несколько сотен лет назад с неба упало много металла, из него эвенки делали охотничьи ножи, настолько прочен был материал. А в 1981 году в Якутии пролетел огненный шар. Это не был метеорит, так как шар повис над речкой и даже нырял в воду несколько раз. «Помывшись», стрелой взмыл в небо и исчез из виду. Наблюдавшие явление жители поселка Ыгыатта были в недоумении.

В другом населенном пункте Якутии под названием Наиаха возник смерч, созданный другим огненным шаром, тоже нырявшим в воду, но озера. От визита НЛО у якутов возникали головные боли, несколько дней люди ходили как очумелые. После четвертого появления НЛО в 2006 году население стало покидать гибельное место. Таких мест в Якутии около 12.

Метки: ,

3-5 августа — тур «По сакральным местам Карелии»

Янина Вайда | 21 Июн 2018 | Рубрика: Новости •  Ваш отзыв

Программа тура «По сакральным местам Карелии»
3 дня/ 2 ночи
3-5 августа 2018г.

СПб — Александра Свирский монастырь – Гора Сампо — вулкан Гирвас — водопад Кивач – г.Кондопога Успенская церковь – Петрозаводск – Скала Чертов стул — Берег Онеги – Часовня Рождества Пресвятой Богородицы в д. Маньга – Ведлозеро – д. Кинерма — п.Импилахти — Церковь Ольховая Глушь – озеро Янисъярви – горный парк Рускеала – Cортавала — Камень Желаний – Кирха-Призрак — СПб

1 день: 
06-00 Отправление из Санкт-Петербурга от ст.м. «Дыбенко». Трассовая экскурсия по маршруту.
— Посещение монастыря Александра Свирского, где покоятся нетленные мощи этого Святого. А.Свирский при жизни был удостоен явления Святой троицы. На месте явления построена Часовня, где можно набрать песок, помогающий при многих недугах.
— Гора Сампо – считается Местом Силы, где исполняются любые желания.
— Переезд на уникальный геологический объект «Вулкан Гирвас» — самый древний кратер вулкана в Карелии. Удивительное по красоте место, захватывающее и впечатляющее! (Обязательно удобная обувь и непромокаемая одежда).
— Обед в кафе
— Далее осмотр и экскурсия в музейный комплекс Кивач.
— г. Кондопога, небольшая экскурсия по городу, осмотр Успенской церкви, по приданию исцеляющая опухоли головного мозга.
— Петрозаводск
— Урочище Чертов Стул — По сути дела, «стул» представляет собой каменную площадку на склоне бывшего вулкана — горы Большая Ваара. Место считается аномальным и мистическим. Существует поверие о том, что если сесть на край «стула» и загадать желание оно обязательно сбудется.
— Размещение в гостинице
— Вечерняя экскурсия «Белые ночи в Карелии» по знаменитой Онежской набережной.

2 день: Завтрак в отеле. Выезд из отеля. 
— Обзорная экскурсия по городу
— Посещение мощей Елисея Сумского, Соловецкий чудотворец — русский православный святой, преподобный.
— Посещение надгробной плиты Фадея Петрозаводского, народная любовь к блаженному старцу, и вера в его чудотворство настолько высока, что плита стала новым объектом паломничества. На небольшой ограде вокруг плиты можно увидеть свежие цветы, которые приносят просители, и записки с сокровенными просьбами.
— Переезд в город Сортавала
— Посещение в деревне Маньга часовни Рождества Пресвятой Богородицы XVIII века. Это единственная на территории Карелии часовня с кровельным покрытием из красного теса с круглыми окончаниями.
— Ведлозеро известно на всю страну странными и необъяснимыми явлениями, постоянно происходящими вокруг него.
— д. Кинерма — В 2016 году деревня была признана самой красивой деревней России. В центре деревни стоит часовня Смоленской Богоматери. По мнению местных жителей она защищает молящихся от невольной смерти.
— обед в Питкяранта
— пос. Импилахти – загадочное место. В этом поселке мужчин в три раза меньше, чем женщин. А голос скал, разрывает душу.
— Остановка у «Креста Скорби», установленном на месте ожесточенных боев в период 1939-40 гг.
— Остановка в поселке Ляскеля, осмотр порога-водопада.
— Ольховая Глушь Эзотерики считают, что это место женской энергии. Сюда устремляются туристы, которые хотят осознать себя и набраться мудрости у силы природы.
— Озеро Янисъярви — по праву считается одним из самых загадочных водоемов Карелии. Тайны окружают даже сам процесс рождения озера. Но самым удивительным фактом, связанным с Янисъярви, считаются разные загадочные явления — то в небе над озером появляются светящиеся шары и другие непонятные объекты, то вода вдруг начинается светиться, то со дна озера поднимается странный гул…
— Сортавала
— Размещение в гостинице

3 день Завтрак. 
Освобождение номеров.
— Переезд к знаменитым водопадам на реке Тохмайоки, где снимался кинофильм «А зори здесь тихие». Вход на подвесные мосты платный, небольшой по стоимости. Если же вы хотите просто посмотреть на водопады, то их видно и без покупки билетов.
— Далее нас ждет экскурсия по тропам преданий и легенд Горного парка «Рускеала», царственной жемчужиной которого является Мраморный каньон в виде огромной чаши, созданный руками человека в горном массиве мраморного пласта, где чистейшая вода изумрудного цвета переливается красками неба, а в зимнее время захватывающее зрелище в виде замерзшей воды создает прекрасный каток. Вдоль каньона идет живописная тропа, с которой открываются захватывающие виды на гроты, пещеры, а также бесподобную водную гладь. Стены бывшего карьера пронизаны штольнями, штреками и шахтами, в которых ранее велась добыча мрамора. Также Вы увидите «Подземное озеро», «Итальянский карьер».
— Переезд в г. Сортавала. Экскурс в историю города.
— Камень желаний — На берегу Ладожского озера недалеко от причала Сортавалы, лежит огромный валун, который пользуется славой надежного исполнителя желаний.
— Желающие смогут подняться на гору Пасо и на смотровую площадку в городе Сортавала.
— обед в Сортавала
— посещение Кирхи-призрак в Лумиваара – существуют легенды об этом уникальном месте. Внутри на стене есть таинственное изображение ангела. К нему обращаются с самыми сокровенными желаниями.
— Прибытие в СПб после 23-00 на ст. метро «Озерки».

Запись производится по телефону: 909-60-85

Метки: ,

Возможность слияния сознания людей и голос интуиции.

Янина Вайда | 06 Июн 2018 | Рубрика: Психология •  Ваш отзыв

Что определяет человека?

Разум, скажите вы. Отнюдь. Небольшой разум даже есть у попугая. Сознание определяет человека, осознание того, что вы сознаете, в каком мире мы живем. Наш мозг обточен больше инстинктами и потребностями, чем разумными мыслями. Люди еще не далеко ушли от животных. А ведь и у животных есть экстрасенсорные возможности, но только они не умеют их анализировать. Чего не сказать о людях.

Пример: домашнее животное практически всегда предчувствует свою смерть. Общественное мнение — вот пример слияния сознания людей. Порой, это слияние доводит людской коллектив до агрессии. Вот вам и забастовки, и революции, и многое другое. Это не значит,что одна или несколько энергии сознания поглощают другие сознания — это означает, что в какие-то моменты людской жизни, разум людей старается слиться воедино. Чем это хорошо? Общее осознание и разумность действий (кроме агрессивных преступных действий в отношении общества), говорит о том, что люди продвигаются в сторону прогресса.

Допустим, у вас есть домашний питомец. Приглядитесь к нему, и вы поймете, как отлично этот питомец улавливает действия вашего сознания (ваше недовольство им, когда питомец что-то плохое натворил и т.п.). Это ученые пишут (многие), что у животных нет разума. А он у них есть. А разве ученые обладают телепатией, чтобы заглянуть в их разум и понять, что, в сущности, разум, пусть и небольшой, у животных есть, особенно у домашних. Любите их, и ваши домашние питомцы вознаградят вас своей хорошей энергией, которая будет вам приносить пользу.

Голос интуиции

 

Человек слышит голос интуиции, но в потоке мыслей не отдает себе отчет о важности поступившей информации, игнорируя ее. Видимо, интуиция животных развита больше чем у человека, хотя ученые утверждают, что интуиция человека развита не хуже чем у животных. Разница только в том, что животные бессознательно поступают, так как диктует им интуиция.
Люди же слышат голос интуиции, но не слушают его. Интуицию заглушает разум. Люди чаще поддаются решению, которое поддается разумному объяснению. Это возможно выгода, экономия, нежелание обидеть кого-либо и т. д.

Метки: ,

Смысл духовности и нравственности.

Янина Вайда | 01 Июн 2018 | Рубрика: Психология •  Ваш отзыв

Богатство, власть, слава, вера… Все это, понятное дело, важные, даже очень важные критерии, но, все же, не они являются критериями «смысла». Ими приятно пользоваться, но их хочется превзойти, оставить внизу, ибо душа стремится вверх к какому-то незримому, но интуитивно угадываемому идеалу всеохватного благородства, бескорыстной любви, добра и света.

Политические утописты всех эпох в своих фантазиях по переделке мира оперировали именно этими естественными позывами, придавая им определенный социальный, и даже «классовый» характер». При таком подходе, всякое индивидуальное себялюбие и внутренняя свобода духа ставились в полную зависимость от некоего искусственно сконструированного «общественного идеала». Лишь в вере в этот идеал и сложной борьбе против его врагов состоял весь смысл существования. Так, и только так, следовало трактовать «духовный мир советского человека». Ни о каких универсальных и самых общих человеческих устремлениях и ценностях и речи не было.

Теперь, через много лет, после краха «социалистического идеала» в нашем общественном сознании все отчетливее проявляются контуры духовности и нравственности, просто человеческой, реальной, теплой и живой. Правда, многие не избавились еще от старых стереотипов, а молодежь бездумно заимствует низкопробные чужеземные моды, но тенденции духовного и нравственного возрождения постепенно набирают силу.

На ее пути встает очень мощное препятствие в лице многоликого и ничем не ограниченного прагматизма. Его привлекательность заключается непосредственно в свободе от каких-либо духовно-нравственных ценностей и нескрываемом эгоистическом интересе. Он ставится выше всего, хотя ловко укрывается в кустах коллективной  пользы и общегосударственного блага.
Бедный человек, ему опять недосуг подумать о самом себе. Нельзя, однако, забывать, что только святые и романтически влюбленные девицы способны любить кого-то другого больше, чем самих себя. Нормальные люди, понятное дело, эгоисты, а не альтруисты. И, тем не менее, они вовсе не по причине «разумного эгоизма», а по воле сердца жаждут всеобщего, а не только индивидуального счастья и процветания.

Высшей и универсальной оценкой настоящего смысла личного существования являются два взаимосвязанных и неразделимых критерия — духовность и нравственность. Все остальные добродетели и способности ниже их, и служат только дополнением. Без духовности вся жизнь, даже самая счастливая — пустота и обман.

Метки: , ,