Архив за Май 2018

10.06.2018 — Поездка на Место Силы.

Янина Вайда | 29 мая 2018 | Рубрика: Новости •  Ваш отзыв

Поездка на Место Силы. Экскурсия «Мифы и Легенды. Места Силы»
СКАЛА ЛЮБВИ — Полати-камень — Выборг — Константино-Еленинский монастырь

Программа:

  • Выезд в 9.00 ст.м. Черная Речка
  • Посещение Константино-Еленинского женского монастыря
  • Выборг (свободное время)
  • Место Силы Скала Любви и Полати-камень
  • 21.00 Прибытие в СПб ст.м. Черная Речка

О Местах Силы много информации. Но не все были на таких волшебных местах. Скала Любви одно из самых сильных мест Силы Ленинградской области. Об этом месте есть грустная легенда, которую вы узнаете во время пути. Полати-камень — это еще одно волшебное место, которое исцеляет боли в спине.
Если вы хотите загадать желание — не забудьте взять с собой яблоко.
Во время посещения Константино-Еленинского женского монастыря вы сможете поклониться святыням и мощам, которые бережно оберегают монахини. Для женщин рекомендуется платок на голову.
Свободное посещение города Выборга оставит у вас незабываемые впечатления. Средневековый замок, узкие улочки старого города — все это пропитано историей.
Для всех желающих от Янины Вайда подарок — гармонизация энергетических полей и чакр на месте Силы Скала Любви.

Депрессия среднего возраста

Янина Вайда | 19 мая 2018 | Рубрика: Психология •  Ваш отзыв

Депрессия – это когда совершенно ничего не хочется делать, но чтобы не выглядеть бездельником в глазах общества люди придумывают душевные болезни: «Кризис среднего возраста».

Душевная болезнь или природная лень. К примеру, возьмем женщину лет 50-ти, скорее всего, если её спросить что такое «депрессия», то она ответить не сможет, т.е. она, конечно, слышала об этом, но понять, что это такое не в состоянии, потому что до этого не испытывала этого чувства и считает подобные разговоры пустой болтовнёй лентяев. Такой человек скажет, что депрессии нет, а есть большое количество свободного времени. «Именно от скуки люди маются чепухой и придумывают себе душевные болезни, чтобы оправдать собственную лень и безделье». Большинство людей младшего возраста не настолько мудры, как их родители и видимо в силу собственной врождённой лени придерживаются другой точки зрения. Они думают, что депрессия имеет место быть, и она никак не связана с избытком свободного времени.

Один из моментов, когда может наступить депрессивное состояние связно с переломным возрастом у мужчин – «кризис среднего возраста».

Переломный период у мужчин. Существует такое выражение «кризис среднего возраста». Это когда человек дожив до 40 лет (или около того) переживает депрессивное состояния от того, что жизнь его перестала устраивать, а изменить он что-либо не может, потому что поздно. Этот переломный период может длиться несколько лет и протекает у всех по-разному. Кто-то его переносит легко, будто подцепил лёгкий насморк, а кого-то так, словно заболел смертельной болезнью и губит остаток жизни, топя депрессию в море алкоголя.

Для мужчины самым оптимальным способом борьбы с депрессией будет преодоление препятствий. Благодаря переключению на иную проблему и активным действиям мужчина преодолевает депрессивное состояние. Некоторым мужчинам требуется немного «экстрима». Например, поездки на мотоциклах, хождение по горам, прыжки с парашютом, пейнтбол, страйкбол, банальные компьютерные игры. Это прекрасная альтернатива пьяным дракам в баре, т. к. мужчина все равно чувствует подсознательно, чего ему не хватает. Так же не стоит докучать разговорами, мол, «выговорись и тебе станет легче». Мужчинам от этого легче не становится.

Метки: ,

Как справиться с упадком сил и апатией?

Янина Вайда | 02 мая 2018 | Рубрика: Психология •  Ваш отзыв

Периодически многие замечают у себя упадок сил. Когда ничего не хочется. Чувствуется только лень и апатия, кругом проблемы и совсем не хочется их решать.
Чаще всего упадок сил появляется из-за отсутствия цели в жизни. Куда двигаться? Зачем? Для чего?
Вспомните своё состояние, когда вы полны идей и вдохновения, когда цель маячит и вы все силы отдаёте на её достижение. В такие моменты кажется энергии предостаточно.
В такие моменты никто не жалуется на упадок сил.
Поэтому, если вы столкнулись с апатией, кажется, силы отсутствуют, начните повышать свою энергию.

Способы устранения упадка сил и апатии:

Поставьте перед собой цель. Не нужно в такие периоды ставить нереальные и труднодостижимые цели. Пусто они будут простые, понятные. Фиксируйте достижение таких маленьких целей. Пусть это маленький, но шаг в сторону восстановления себя.
Подумайте, что вы можете сделать для себя? Записаться не тренинг, сходить на мастер-класс, который давно хотели посетить, но не было времени,
Действуйте всегда! Через «не хочу» заставляйте себя. Вам хочется лежать на диване и «тупо» провести день перед телевизором. Энергии от этого не прибавится. А если вы заставите себя и пойдёте на тренировку, на прогулу, в парк, то почувствуете, как возникает энергия. В действии рождаются идеи, цели. Купить что-то, сделать, подарить.
• В такие периоды хорошо помогает планирование дня. С вечера напишите план на день. Обязательно выполните все пункты, похвалите себя. Вы получите удовольствие от того, когда поставите плюс напротив выполненного дела.
• Если вы чувствуете, что апатия от рутины и однообразия, то подумайте, какие изменения можете внести в свою жизнь. Пусть это будут маленькие традиции и ритуалы. Например, один раз в месяц вы посещаете музей или театр. На выходные выбираетесь из города или просто идёте на завтрак в ближайшее кафе.

Как говорится, соберите волю в кулак, рассортируйте пазлы, разбросанные в голове, намечайте цели. Этот период пройдёт, обязательно станет лучше и легче.

Метки: , ,