Архив за Февраль 2018

Сила прощения. Как научиться этим пользоваться.

Янина Вайда | 27 Фев 2018 | Рубрика: Психология •  Ваш отзыв

В чем заключается сила прощения и как научиться владеть этим магическим даром? Хотя бы раз в жизни каждому приходилось испытать тяжелое чувство обиды, которое приносило страдание, разрушало покой и здоровье. Часто память постоянно возвращает в то событие, которое явилось причиной обиды. Иногда проходит много времени, годы, а обида так же остра, как и раньше. Почему так происходит и зачем необходимо прощение?

Простить – значит выпустить из глубин души подавленные чувства: горечь, боль, гнев, вину, ненависть и распрощаться с ними. Поэтому сила прощения подобна дождю, который питает измученную обидой душу, как дождь засохшую в сильный зной землю. Существует много вариантов сброса негатива, например, китайская медицина, предлагает свои способы освобождения от отрицательной энергии.
Принимая решение простить, мы отказываемся от жажды мщения, от возмездия нанести адекватный удар за причиненную обиду. Такое решение приходит в соответствии с нашим выбором и, как правило, не само по себе, а усилием воли. Но это стоит того. Сила прощения и ее магия подарит сердцу мир и покой. А живительный и очищающий бальзам прощения снимет тяжесть с души и даст надежду на возрождение, жажду жизни и любовь.

Многие из нас боятся простить обидчика, тем более, если нанесена сильная душевная или физическая травма. Чувство возмездия и желание осуществить справедливое наказания не позволяют принять решение о прощении. При этом мы не понимаем, что суть прощения состоит не в том, чтобы оправдать обидчика. Настоящее прощение не зависит от поведения человека, от того, понес он наказание или нет, а также осознал он свой поступок или нет. Прощение, как волевой поступок, происходит под воздействием внутреннего решения простить, ради самого прощения. Это, необходимо, прежде всего, нам самим. Ради того, чтобы жить в свободе и с легким сердцем избавиться от тяжелой ноши не прощения.

Принять решение о прощении не значит все забыть и перечеркнуть пережитые страдания. Однажды, для себя мы решаем, что боль, страдание и обиду – отпускаем. Правосудие и ответственность обидчика перед законом, если это требуется, остаются в силе. Просто мы отпускаем свою обиду, и, исполнение наказания за то, что мы страдали, как бы передаем в руки высшей силе, которая сама определит эту меру.

Метки: , ,

Что такое медитация?

Янина Вайда | 22 Фев 2018 | Рубрика: Здоровье •  Ваш отзыв

В мире нет точного определения слова «медитация», в различных словарях даются совершенно разные толкования. Тем не менее, можно утверждать, что это особый вид психических упражнений, позволяющих упорядочить свои размышления, достигнуть сосредоточения или изменить свое сознание.

Как правильно медитировать?

Перед медитацией следует хорошенько размять мышцы. Сделать это можно любым способом, будь это гимнастика, пробежка, танцы или какие-то физические упражнения. В свою очередь желательно освежить тело и надеть опрятную одежду. Создать необходимую обстановку помогут свечи, благовония или сделанный собственными руками алтарь. Алтарь обязан состоять из тех вещей, которые будут помогать расслабиться. Медитировать лучше всего в спокойном месте, обратившись лицом на восток. Начинать занятия медитацией можно в любое время, главное, чтобы человек в этот час был абсолютно один и мог сосредоточиться, лучше два раза в день по 15-20 минут.

Не менее главным условием медитации является поза. Для медитации подойдет любая поза, она должна быть удобной и устойчивой. Самое главное это прямая и расслабленная спина. Руки следует положить на колени, подборок слегка опустите, на лице должна присутствовать легкая улыбка, глаза закрыты, язык легонечко достает до верхнего неба.

Часто появляется вопрос, что же делать, если спина начинает затекать, болеть? Можно сесть на стул, скрестив ноги, но помните, что нельзя облокачиваться на его спинку. Если станет холодно, можно взять плед. Со временем мышцы привыкнут, и сидеть с прямой спиной будет невероятно удобно. Самое главное в медитации это комфортная поза.

Во время медитации следует отключиться от всех мыслей и фантазий. Не нужно никак реагировать на все то, что происходит вокруг. Если это не получается, то необходимо попробовать сосредоточиться на дыхании, это хорошо помогает избавиться от лишних, ненужных мыслей. Приходящие мысли не должны занимать сознание. Также лучше не совершать никаких резких действий, а при необходимости, это надо делать плавно и мягко. Чем дольше и регулярней занятия, тем лучше результат.

Не нужно ждать мгновенного психологического состояния, ведь главным критерием является продолжительность состояния внутреннего покоя. Для достижения эффекта медитации требуется терпение и время. Ни в коем случае не стоит запускать занятия. Если делать все правильно, то состояние гармонии с самим собой будет усиливаться с каждым днем.

Метки: , , ,

Янина Вайда — Мои интересный люди — Мартынов Андрей

Янина Вайда | 13 Фев 2018 | Рубрика: Эзотерика •  Ваш отзыв

В этом видео Янина Вайда беседует с фотографом Мартыновым Андреем, он расскажет о своем опыте фотографировании, а также о том как паранормальные сущности реагируют на технику.

Метки:

Порча и сглаз. Признаки удачно снятой негативной программы.

Янина Вайда | 03 Фев 2018 | Рубрика: Парапсихология •  Ваш отзыв

Порча и сглаз являются, своего рода, негативными программами или видами энергий. Многие практики уверены, что они также просто управляют тонкими энергиями. Воздействие негативной программы начинается на уровне подсознания.

Негативные программы многие колдуны ассоциируют с компьютерным вирусом. Когда вирус попадает в жесткий диск или операционную систему, компьютер начинает «тупить», медленно работать или выдавать ошибки. А то и вовсе перестанет загружаться. Тоже самое происходит и с наличием порчи Негативная программа подавляет волю человека, у него все валится из рук, здоровье и финансовое положение также оставляют желать лучшего. Некоторые люди, обладая базовыми магическими знаниями, самостоятельно снимают с себя негатив и делают это довольно успешно. Но не все могут определить, что чистка прошла благополучно и человек очистился. О подобном явлении могут сигнализировать следующие признаки.

Некоторые люди очень эмоциональны сами по себе. А у единиц наблюдается способность и плакать, и смеяться одновременно После чистки негатива и успешного его снятия возможно появление беспричинной радости, проходит апатия или человек начинает плакать, выплескивая последние остатки негативной программы через слезы и бурю эмоций. Не стоит прерывать его, иначе можно свести на нет действие ритуала. Пусть лучше негатив выплеснется наружу.

Также о благополучном исходе дела говорит появление здоровья, источника дохода, пусть и небольшого, но стабильного. Также жертва может запросто постепенно расплатиться с долгами и прочими обязанностями. Нередко наблюдается карьерный и личностный рост во много раз сильнее, чем до проявления негативной программы. Появляются жизненные силы, восстанавливается нарушенный биоритм и, как следствие, режим сна. Эти признаки считаются тем сильнее, чем более сильным был негатив.

Также стоит понаблюдать за поведением и состоянием окружающих или знакомых. Если у кого-то начались схожие проблемы, значит, неприятель обнаружен после снятия негатива. К сожалению, нередко негатив могут наслать даже члены семьи. Потому стоит проследить и за их изменениями. Также нужно позаботиться о защите, ведь нередко после снятия агрессоры пытаются снова навредить жертве. Защиту стоит подбирать согласно вере и силе самого человека. Чем он энергетически сильнее, тем мощнее должна быть защита. Можно использовать два вида: Один отвлекающий, «на виду» талисман и второй предмет, скрытый от посторонних глаз, но обладающий истинной мощью. Такой прием нередко используют колдуны и люди, относящиеся к магической сфере прямым или косвенным образом.

Метки: , ,