Архив за Июнь 2016

Небольшой эксперимент. Представьте что вам 100 лет…

Янина Вайда | 25 Июн 2016 | Рубрика: Психология •  Ваш отзыв

старуха в кроватиВы, находитесь в тёплой кровати и в любую минуту, может настать тот самый момент, когда вас не станет.

В старости, люди очень часто задумываются о прошедших годах. Они думают об этом почти каждый день.

Вспоминают о том, кого они любили, с кем общались, где им было хорошо. Особенно вспоминают о тех возможностях, которые им когда-то предоставлялись, но они из-за страха побоялись ими воспользоваться.

Но вот, вы лежите в кровати, и вдруг, рядом с вами появляется машина времени.

Вы садитесь в эту машину времени, и она переносит вас в настоящее, вам теперь не 100 лет, а столько, сколько вам есть и вы читаете эту статью.

У вас появился второй шанс: теперь всё, что вы не успели — сделать.

Теперь у вас есть ещё одна возможность реализовать действительно что-то полезное и интересное, потому что вы уже знаете, что в старости вам будет скучно и лучше вспоминать о том, что вы пытались что-то сделать или сделали, чем думать о том, что из-за какого-то страха, вы просто выбросили свою возможность.

Важно помнить, что страх живёт за счёт вас, именно вы наполняете его смыслом и делаете значимым.

Если вы что-то хотите, а главное можете сделать – буритесь и делайте!

Если вы ещё что-то кому-то не сказали — скажите, очень возможно, что потом времени у вас не будет!

Цените то, что у вас есть в данный момент…

Метки:

Этно-оздоровительный тур — Святые источники — 16.07.2016

Янина Вайда | 20 Июн 2016 | Рубрика: Новости •  Ваш отзыв

тур - место силыЯнина Вайда представляет Этно-оздоровительный тур — Святые источники. Места Силы

Программа тура:
Поездка на комфортабельном микроавтобусе. Семинар во время пути до места силы «Святые источники – исцеляющая сила воды». Прибытие на Место Силы. Обряд очищения, гармонизации и исполнение желания. Посещение святых источников и купелей: Параскевы Пятницкой в Старой Ладоге, Иконы Божьей Матери в Введено-Оятском монастыре, «Всех Скорбящих Радость» в Александро-Свирском монастыре.
Экскурсионная программа по монастырям и церквям.
Рекомендуется одеться, для посещения монастырей, чтобы плечи, грудь и колени были закрыты. Женщинам на головы платок. Обувь удобная для поездки за город. Также можно взять пустую тару для святой воды.
Стоимость поездки 3000 руб.

В стоимость входит:

  • Трансфер
  • Семинар
  • Экскурсия
  • Этно-оздоровительный обряд
  • Посещение святых источников
  • Посещение церквей и монастырей
  • Обед в кафе

Запись производится по телефону: 909-60-85

Метки: ,

Как сохранить хорошее настроение?

Янина Вайда | 07 Июн 2016 | Рубрика: Психология •  Ваш отзыв

настроениеЛюбому из нас знакомо чувство грусти. Каждый испытывает ощущение мрачности и серости окружающего мира. В подобные моменты человеку кажется, что его ничто уже не избавит от унылости и тоски.

Как быть в таком случае? Как поднять настроение? Что нужно сделать, чтобы чувство радости не покидало вас? А если уж покинуло, то, как его вернуть?

В этой статье мы поговорим о тех методах, при помощи которых даже самый заядлый пессимист может превратиться в настоящего оптимиста.

Улыбка – отличное средство от плохого настроения. Поэтому нужно улыбаться чаще! Даже когда вам очень плохо, заставьте себя улыбнуться! Мышцы, отвечающие за улыбку, растягиваются и помогают улучшить настроение. Просто улыбнитесь соседям, друзьям, прохожим на улице. Тогда ваша искренняя улыбка заставит радоваться не только вас, но и окружающих. А это доставит вам еще больше положительных эмоций.

Оказывается, наше настроение связано с такими мелочами, как положение во время того, как мы стоим, сидим или ходим. Прямая и ровная походка способствует хорошему настроению. К тому же красивая ровная осанка – признак уверенности в себе. А если вы уверены в себе, то, несомненно, найдете, чему радоваться в любой момент вашей жизни.

Позитивные мысли улучшают внутреннее состояние человека. Поэтому, если вдруг вам в голову лезут дурные мысли, быстро гоните их прочь! Например, подумайте о том хорошем, что с вами произошло. Вспомните самый счастливый момент вашей жизни, постарайтесь ощутить те эмоции снова. И будьте уверены, что уже через несколько минут наступит новый этап вашей жизни, в котором все будет солнечно и прекрасно!

Хорошее настроение, как ни странно, приходит через желудок. Употребляйте в пищу шоколад, и вы вновь начнете радоваться жизни. Очень многие ароматы также положительно влияют на эмоциональную деятельность. Просто прислушайтесь к своему организму, и он подскажет, чего хочется вам на самом деле. Возможно, вам нужно вдохнуть аромат любимых духов.

Отличным стимулом для поднятия настроения является солнечный свет. Посмотрите в окно, заставьте себя улыбнуться солнышку . Пасмурные дни, кстати, очень часто являются факторами, которые заставляют грустить. В таком случае выпейте чашку горячего шоколада или чая со сладостями, поговорите с близким человеком, посмотрите фотографии с отпуска, насладитесь минутами уюта и покоя.

Еще один замечательный способ для поднятия настроения – любые физические упражнения под музыку. Пение также способствует поднятию хорошего настроения. В моменты пения, физических упражнений вырабатывается феромон – гормон счастья. Вы ощущаете себя счастливыми, забываете о злободневных проблемах и переключаетесь только на деятельность, производимую в данный момент.

Если вы отъявленный пессимист, попробуйте обновить свой гардероб. Чаще встречайтесь с позитивными, веселыми людьми, умеющими направить вас на положительные размышления.

И не забывайте о том, что счастливый человек выглядит гораздо привлекательней, чем угрюмый и настроенный пессимистически.

Метки: ,

Синдром выгорания на работе.

Янина Вайда | 02 Июн 2016 | Рубрика: Психология •  Ваш отзыв

3828077-00495f5eceffa1bfМногие, наверное, слышали о таком  выражении, как “сгореть на работе”. Вы просыпаетесь утром с больной головой и плохом настроении, а мысли о работе доводят  его до состояния отвратительного. Специфика синдрома выгорания на работе состоит в том, что каждый день начинается с вялости, а усталость приходит уже через пару часов после начала рабочего дня.

Все напрягает и раздражает, работа требует огромного напряжения, и весь трудовой день проходит в ожидании вечера. Но он не приносит радости и облегчения, и вы ложитесь спать разбитой с мыслью о том, что впереди еще целая рабочая неделя.

Если вы столкнулись с похожими симптомами, то это означает, что, скорее всего, вы столкнулись с пресловутой проблемой  выгорания на работе.

Причины выгорания на работе:

Cиндром эмоционального выгорания может появиться из-за постоянного стресса на рабочем месте. Но причины профессионального кризиса кроются не только в регулярных контактах со сложным контингентом людей. Хроническая усталость и постоянное недовольство могут иметь и другие корни:

  • скучная однообразная работа;
  • напряженный ритм;
  • слабое поощрение труда (материальное и психологическое);
  • постоянная незаслуженная критика;
  • плохая постановка задач;
  • чувство недооцененности или ненужности.

В зону риска легко попадают люди подверженные максимализму, стремящиеся все сделать идеально, мечтатели, а также  злоупотребляющие алкоголем, сигаретами и энергетическими напитками. Искусственные «стимуляторы» пытаются повысить работоспособность, когда случаются временные неприятности или застои в работе. Но вредные привычки лишь усугубляют положение. Организм истощается и начинает сопротивляться.

Как избавиться от выгорания на работе?

  • Самое очевидное и важное – никогда не забывайте об отдыхе! Лучше всего отправьтесь в отпуск.
  • Сделайте перемены в рабочей обстановке.
  • Пойдите учиться. Запишитесь на развивающие тренинги и семинары.
  • Внесите интерес и разнообразие в свою внерабочую жизнь. Например, займитесь спортом.
  • Делегируйте полномочия. Грамотное разделение труда и может положительно сказаться как на работе, так и на вашем самочувствие.
  • Поговорите с начальником о переводе на новое место или смене обязанностей.
  • Улучшайте коммуникативные навыки общения с окружающими людьми.
  • Поменяйте работу — самое радикальное и в то же время действенное средство от эмоционального выгорания.

Помните о том, что никакие жертвы не стоят того, чтобы испытывать отвращение к своему делу. Ведь главное чтобы ваша работа была вам в радость!

Метки: ,