Архив за Апрель 2016

О закон подлости и как к нему относится.

Янина Вайда | 29 Апр 2016 | Рубрика: Психология •  Ваш отзыв

маслом внизВозможно, вы слышали про такое явление как закон подлости. Вот несколько формулировок данного закона:

  • Бутерброд всегда падает маслом вниз.
  • Если что-то плохое и может случиться в этом месте, оно случится именно с вами.
  • Если что-то может сломаться — оно сломается в самый неудачный момент. И если не может — все равно сломается.
  • Очередь в магазине, в которую вы встали, движется медленнее остальных.

И все в таком духе. Не везет — с большей вероятностью, чем везет, а от жизни можно ждать самых разных неприятностей и подлянок.

В чем же главная опасность закона подлости?

К сожалению этот, с позволения сказать, закон, несет нам мало полезного, медленно, но верно подрывая боевой дух и веру в себя.

Наверняка вы замечали, что стоит вам твердо решить со следующего дня начать новую жизнь — тут же случится какая-то досадная неприятность, которая способна сломить волю к победе и развитию и уничтожить решимость. Таких примеров сколько хотите:

  • Решили начать бегать / делать зарядку по утрам. Сделали один раз, а на следующий день простудились. Пока поправлялись, настрой уже исчез.
  • Начали худеть, а тут череда праздников, и снова сорвались.
  • Решили начать работать и строить свое будущее в хорошей компании — а  через месяц грянул кризис, в итоге сокращение, и снова пришлось трудиться в копеечной шарашкиной конторе.

Что же делать?

С законом подлости не нужно бороться. Нужно просто быть морально готовым. Составляя план, помнить, что человек предполагает, а Бог располагает. Учиться закладывать в свои планы запас прочности. Это не так сложно: кто предупрежден — тот вооружен.

Также можно относиться к различным досадным случайностям и преградам в начале пути как к вызову или проверке на прочность, которая покажет — достойны вы или нет.

И пусть остальная дорога к вашим целям будет ровной!

Метки: ,

Роль частицы «Не» в повседневности.

Янина Вайда | 23 Апр 2016 | Рубрика: Психология •  Ваш отзыв

яфзкуеВроде бы нет ничего удивительного в том, что каждый из нас в большей или меньшей степени употребляет при разговоре частицу «не». Но важно обратить внимание на то, что когда задается вопрос и человек не уверен, что ему ответят утвердительно, он звучит: «не хочешь ли ты?». На что ему говорят в ответ: «нет, не хочу». И это вовсе не случайность, а закономерность.

Каждое событие в нашей жизни можно описывать без использования частицы «не». Употребление этого слова лишь способствует отдалению от реализации цели.

Если вернуться в то время когда мы были детьми, то можно вспомнить насколько сильно нас раздражали запреты родителей, потому что они не хотели, чтобы с нами произошло что-то плохое. Ну а каждый ребенок делал на зло. Очень часто эти поступки ребенок не может объяснить такое поведение, так как делал на подсознательном уровне, как будто был в состоянии аффекта. Да и сейчас, не раз появляется желание поспорить с родителями и не прислушиваться к их советам.

Получается, что в детстве мы не воспринимает частицу «не», ну а, подрастая, мы учимся использовать её в своей повседневной жизни. Ведь нередко слышишь, как ребенку говорят: «не испачкайся», а он идет, пачкается и возвращается к родителям и говорит: «смотрите, я испачкался». Он думает, что родители его похвалят, а для них – это недопустимо. И при этом они ругают своего ребенка за то, что он не поступил, как они просили. С этого момента частица «не», прочно входит в жизнь ребенка.

Избавится от привычки употреблять эту частицу в жизни очень непросто, нужно следить за своими мыслями. Если вдруг, проговорились – не страшно, в следующий раз обязательно получиться сказать без частицы «не». Лучше всего подбирать другие по смыслу слова и использовать правильные аффирмации.

 Конечно, употреблять частицу «не» надо, чтобы скрасить факты, но все же необходимо следить за тем, что вы и как вы думаете. При этом, чем меньше частицы «не» в нашей повседневной жизни, тем позитивней мы сами.

Метки: ,

Янина Вайда на Ярмарке Мастеров

Янина Вайда | 17 Апр 2016 | Рубрика: Новости •  Ваш отзыв

9 и 10 апреля в Петербургском СКК проходила ярмарка ручного творчества «Авторские Штучки» в котором активное участие принимала Янина Вайда со своими работами.
Вот небольшой фотоотчет с этой ярмарки:

О пользе сокотерапии.

Янина Вайда | 03 Апр 2016 | Рубрика: Здоровье •  Ваш отзыв

сокотерапияБлагодаря сокотерапии можно сохранить молодость и здоровье на долгие годы. Свежие соки из фруктов и овощей не только прекрасно утолят жажду, но и уберегут нас от множества болезней.

Сокотерапия – это не только напитки, которые всем хорошо известны, но и картофельный и кабачковый соки, о которых не все знают.

  • В апельсиновом соке много витамина С, и поэтому в сезон простуд и авитаминоза, этот сок хорош для профилактики. Но если у вас гастрит, или язва желудка, то от апельсинового сока лучше отказаться.
  • В составе томатного сока содержится каротин, железо и аскорбиновую кислоту. В этом соке практически нет клетчатки и он хорош при проблемах с органами пищеварения.
  • Если у вас бронхиты, частые проблемы с легкими, или вы – курите, тогда вам помогут пол литра яблочного сока в день. Железо, которое содержится в яблочном соке, также необходимо при малокровии.
  • Ослабленным больным после операции, поможет черносмородиновый сок. Этот сок полезен и для диабетиков.
  • Очистительным свойством обладает сок свеклы. Рекомендовано принимать по 1.5 стакана свекольного сока 2 раза в день.
  • Сок из тыквы поможет от бессонницы, от заболеваний почек и сахарного диабета. Мужчинам, имеющим проблемы с предстательной железой, рекомендуется выпивать в течение 3 недель по стакану сока тыквы в день.
  • При гастритах, гипертонии и для рубцевания ран, рекомендован картофельный сок.
  • Кабачковый сок незаменим людям с избыточным весом из–за своей низкокалорийности. Содержание калия и меди, делает этот сок незаменимым при гипертонии, малокровии, сердечных и нервных заболеваниях.
  • Морковный сок называют эликсиром молодости. В нем большое содержание каротина, кальция, железа, фосфора и витамина А. Это очень важно для улучшения зрения. Этот сок укрепит нервную систему, зубы и поднимет жизненный тонус.

Свежевыжатые соки лучше всего употреблять сразу после приготовления, не храните их длительное время.

При приготовлении соков не чистите фрукты и овощи. Витамины находятся в тонком слое под кожурой. Пейте сок спокойно без спешки. Не пейте его залпом или большими глотками. Его нужно пить, немного задерживая во рту. Еще лучше пить сок через соломинку. Не добавляйте в соки сахар или соль. Можете добавить туда мед, мелко нарезанную зелень укропа или петрушки. Также можно добавить цедру лимона или апельсина, ванилин или тмин. Пейте соки за полчаса до еды или спустя час после еды.

Если вы утомляетесь при работе за компьютером, приготовьте смесь из 50г сока шпината и 150 г томатного сока. Добавьте немного лимонного сока и пейте по одному стакану раз в день.

Метки: , ,