Архив за Декабрь 2015

С Новым годом! Гороскоп на 2016 год от Янины Вайда

Янина Вайда | 31 Дек 2015 | Рубрика: Новости •  Ваш отзыв

гороскоа 2016

Как сохранить зрение при работе за компьютером?

Янина Вайда | 29 Дек 2015 | Рубрика: Здоровье •  Ваш отзыв

сидение за экраномКомпьютер стал неотъемлемой частью жизни любого из нас. Как сохранить зрение в хорошем состоянии на долгие годы, несмотря на ежедневный интенсивный труд перед компьютерным экраном? Оказывается, необходимо просто следовать нехитрым рекомендациям.

Правильно устанавливаем компьютерный экран.

Компьютерный монитор должен находиться примерно на расстоянии вытянутой руки от глаз. Высота экрана относительно вашего сидячего положения должна быть таковой, чтобы взгляд устремлялся на верхнюю часть монитора. Другими словами, вам необходимо смотреть в экран как бы сверху вниз. Следует немного наклонить монитор назад (буквально на пару сантиметров). Также избегайте бликов на компьютерном мониторе.

Следим за глазами.

Так как во время работы за компьютером частота самопроизвольных морганий человеческого глаза уменьшается в несколько раз, необходимо время от времени моргать самостоятельно, чтобы увлажнить глазное яблоко и снять спазм глазных мышц.

В процессе работы за компьютером следует время от времени отрываться от экрана и выполнять специальную гимнастику для глаз. Её принцип довольно прост – нужно фокусировать взгляд то на близком, то на удалённом предмете. Выполнять подобное упражнение можно по паре десятков раз за день, оно достаточно эффективно, и не требует много времени.

Не допускайте многочасового просиживания за монитором ноутбука или компьютера без перерыва. Отдыхайте по 5-10 минут каждый час. Для того чтобы глаза меньше уставали, освещение в помещении должно быть лишь слегка приглушенным. При полной темноте нагрузка на глаза возрастает. Прямой дневной свет, попадающий на поверхность экрана, также напрягает раздражает сетчатку глаза. Разрешение компьютерного монитора должно быть максимальным, установленный шрифт – комфортным для чтения. Некоторые при работе за компьютером пользуются специальными защитными очками.

Чем питаться:

Прием в пищу некоторых продуктов позволит укрепить сосуды сетчатки глаз. Такими свойствами обладает черника, печень трески, петрушка, морковь, укроп. Очень полезен рыбий жир. Существуют и специальные препараты, которые содержат витамины, цинк и кальций, положительно влияющие на остроту зрения, подобрать их поможет офтальмолог.

Наши глаза – очень важная составляющая нашего организма, и за его бесперебойную работу ответственны мы сами. Берегите глаза, ведь потеря зрения может стать невосполнимой.

Метки: ,

О боязни перемен и нежелании меняться.

Янина Вайда | 21 Дек 2015 | Рубрика: Психология •  Ваш отзыв

страх переменВ жизни каждого из нас существуют страхи. Большинство людей подвержены страху перемен, его боятся, как огня. Все чего мы желаем это постоянство. Постоянство в быту, постоянство в отношениях, постоянство в общем укладе жизни. И все это происходит на подсознательном уровне.

Человек сам хозяин своей жизни: он может быть как  счастливым, так и несчастным, как достигшим успеха, так и тунеядцем. И стать тем или иным человеку мешает именно боязнь перемен. И мы отчаянно держимся за обстоятельства, события, людей желая лишь одного – оставить все так, как было раньше. Случается, что нынешнее состояние повергает в уныние, мы недовольны тем, что имеем. А необходимо, всего лишь, перестать искать отговорки, не стараться изменить окружающих людей вокруг себя, а просто поменяться самому.

Мы изо всех сил пытаемся защитить себя от изменчивости. Мы живем как другие, носим такую же одежду, желаем обладать вещами, которые есть у более успешных людей.

При этом абсолютно не задумываемся о том, что при изменении внешнего вида, содержания, то есть мы сами, не изменимся. Лишний вес сам не уйдет, если купить понравившуюся одежду на размер меньше (вместо того, чтобы посвятить время спортзалу), как у знакомой. Скорее всего, нам не удастся стать другим человеком. Разве что под влиянием каких-то серьезных причин. И даже в этом случаи, мы сделаем все возможное, чтобы найти способ оттянуть время перемен.

Время перемен сопровождается процессом обучения. Меняясь сами, мы узнаем и делаем что-то новое, необычное, часто выходим из привычной зоны комфорта. Если же перемен избегать всю жизнь, то, скорее всего мы упустим нечто важное – мы не поменяемся изнутри, не получим новых знаний и не научимся новым навыкам. Это обычный инфантилизм.

Вспомните о людях старшего поколения, находящихся в вашем окружении. Какими воспоминаниями они живут в современном мире? Чаще всего живут прошлым и сетуют на настоящее. Они не желают привыкать к новому миру, для него они закрыты. Но правда заключается в том, что тому, кто не сможет измениться при необходимости, суждено всю жизнь менять собственное окружение. В итоге это приведет к эмоциональному дисбалансу, отсутствию радости от сегодняшнего дня, депрессиям.

В итоге выход только один – принять перемены как неотъемлемую часть своего бытия. И тогда очень многое вам будет по плечу.

Метки: , ,

Как сохранить психическое здоровья?

Янина Вайда | 06 Дек 2015 | Рубрика: Психология •  Ваш отзыв

Психическое-здоровьеВажнейшей задачей в современном обществе является сохранение психического здоровья. Вредные привычки, излишни нагрузки, стрессы, давление негативными эмоциями, огромное количество информации, поступающей отовсюду, все это содействует нарушению психического состояния современного человека. И с каждым днем страдающих психологическими расстройствами людей становится всё больше.

Мы полагаем, что человек способен всё выдержать. Однако это заблуждение, пожалуй, только одни психиатры знают, насколько хрупка человеческая нервная система, как легко пошатнуть человеческую психику, и как сложно потом ее приводить в порядок.

Психическое и физическое состояние человека напрямую связано между собой. Наша нервная система страдает даже при таких заболеваниях как грипп или простуда, что и говорить о ряде других более тяжелых хворей? Или когда у человека ярко выраженное душевное расстройство, это оказывает очень сильное воздействие на его организме в целом. Нарушается сон, ухудшается работа половых функций, исчезает аппетит, плохо усваивается пища.

Главным принципом сохранения психического здоровья является забота в равной степени, как о душе, так и о теле. При невозможности справиться с этой ситуацией самостоятельно, настоятельно рекомендуется обратиться к соответствующему специалисту. Ведь не зря говорят, “что в здоровом теле здоровый дух”. Душа не способна существовать на помойке.

В наше время очень много сомнительных технологий и практик, которые обещают быстро восстановить психическое здоровье. Данные практики позиционируют себя, как безвредные, чем привлекают множество впечатлительных и со слабой психикой людей. Поэтому не будьте слишком легковерным иначе можно навредить себе еще больше.

Как же быть?

Не забывайте про обычное расслабление. Вспомните про релаксационную практику.

Для сохранения своего психического здоровья постарайтесь оградить себя он отрицательных потоков информации. Огромное воздействие оказывают различные СМИ. Если хотите жить без неврозов, депрессий и нехороших мыслей то помните, что, все что мы видим и слышим, откладывает свой отпечаток.

Научитесь фильтровать поток информации, поступающий к вам. Постарайтесь в обыденности найти положительные эмоции и радость, это лучше всего сбережёт ваше психическое здоровье.

Метки: ,

Фотоматериалы нашего сайта показали на телевидении.

Янина Вайда | 04 Дек 2015 | Рубрика: Новости •  Ваш отзыв

 

25 ноября в телепередаче  «Х-версии. Другие новости  — Как попасть в параллельный мир?» были показаны фотоматериалы  сущностей,  с нашего сайта, которые были сняты во время поездок на места силы.

Но это еще не все хорошие новости, несколько дней назад я ездила со съемочной группой телеканала «Россия» на место силы «Скала Любви». Снимали материал для передачи  «Заповедная область». Так что иду верной дорогой к вам к телевизор. Передачу обещали показать в феврале 2016 года.

Вот небольшой фотоотчет с этой поездки