Архив за Октябрь 2015

Как найти выход из безвыходной ситуации.

Янина Вайда | 29 Окт 2015 | Рубрика: Психология •  Ваш отзыв

безвыходня ситуацияКак часто, попадая в трудную жизненную ситуацию, которая требует волевого решения для устранения проблем, мы думаем, что это она и есть – безвыходная ситуация. Единожды поверив в то, что из этого положения нет выхода, вы позволяете дурным мыслям и чувству жалости к себе взять верх, и попадаете в замкнутое пространство из собственных страхов и эмоций. Но секрет в том, что главное поверить в то, что выход есть всегда, и даже не один, просто следует приложить усилия, чтобы его увидеть.

Самое главное научиться принимать решение. Это непросто, т.к требует взять на себя ответственность за сделанный выбор и его последствия. Если выбор ошибочный, винить будет некого, кроме себя, поэтому наше сознание замыкается и делает вид, что выхода нет, а мы, в свою очередь, подыгрываем ему. Но необходимо пересилить себе, потому что ошибки – это ваш личный, бесценный опыт, который вы всегда сможете употребить на благо своего развития.

Так же важно перестать бояться перемен и чего-то нового. Боязнь перемен может парализовать даже неглупого человека и развитого во всех отношениях. Такова природа наша природа – существовать в условиях определенности нам комфортнее, а все неизвестное пугает и имеет гораздо меньший уровень удобства и комфорта. Но вспомните истории великих людей – эти смельчаки изменили не только себя и свою жизнь, но и мир, в котором мы с вами живем, разве это не мотивация к тому, чтобы с головой погрузиться в грядущие перемены?

Учитесь эффективно бороться с ленью, т.к  за вас этого никто не сделает. Ведь самую обычную лень многие люди пытаются выдать за безвыходную ситуацию. Если человек не желает прилагать никаких усилий для поиска решения, он направляет их на поиск оправданий. В отговорки, придуманные для других, постепенно начинаешь верить, и вот уже человек искренне убежден в том, что в его обстоятельствах выхода нет. А ведь надо-то только захотеть изменить свою жизнь и направить усилия в нужное направление.

Хватит ныть! Перестаньте жаловаться на свою горькую судьбу, плохое окружение и неудачные обстоятельства вместо того чтобы что-то делать.

Разорвите шаблон своего поведения! “Так принято” — это плохое из оправданий своего бездействия. Вы сами можете определить, где предел ваших возможностей, так назовите их безграничными и не  прикрывайтесь пресловутым “так принято”.

Метки: ,

Как выйти из тупиковой ситуации.

Янина Вайда | 22 Окт 2015 | Рубрика: Психология •  Ваш отзыв

тупикПорой нам кажется, что мы зашли в тупик, в попытке решить стоящую перед нами задачу. Тупиковой может оказаться ситуация, которую мы боимся решать, потому что не имеем необходимых для этого знаний и инструментов. Сейчас мы обсудим несколько способов, как изменить свое видение и найти выход из тупиковой ситуации.

Очень многое в нашей жизни зависит от других людей, точнее, от нашей способности находить с ними общий язык и договариваться. Можно очень долго говорить о том, что люди не понимают и не слышат вас, но это не поможет улучшить качество общения, потому что единственный человек, которого вы можете изменить – вы сами, а пытаться изменить мир или ждать, когда люди сами поменяются таким образом, чтобы вам с ними стало просто общаться – бесполезно и глупо.

Для того чтобы отточить четкое, эффективное общение, полезно тренироваться со своими родными и близкими.

  • Научитесь аргументировать свою точку зрения, если хотите, чтобы к вам прислушивались. Простого “потому что я так хочу” недостаточно.
  • То, что вас никто не понимает – это заблуждение, начните что-то делать, чтобы вас поняли. Учитесь объяснять свои чувства, причины своих действий.
  • Сократите пути, которыми приходите к взаимопониманию с людьми. Отсекайте все лишнее и переходите сразу к решению.

Выходы из личностных тупиковых ситуаций:

— Посмотрите на свою ситуацию со стороны, можно рассказать ее вслух, как будто у вас есть слушатель, а затем дайте себе совет, как выйти из этой ситуации. Пусть внутренний голос работает на вас, а не наоборот.

— Иногда лучше лечь спать. Утро вечера не только мудренее, иногда ответы просто приходят во сне. Ну, или после него. Иногда самое лучшее, что вы можете сделать — поспать и дать организму отдохнуть и успокоиться.

— Если вы долго не можете принять решение, то можно попробовать переключиться на другую деятельность. Это непросто, но нужно постараться. Переключившись, вы даете время своим мыслям прийти в норму, а затем сможете без лишних эмоций вернуться к своей тупиковой ситуации и обнаружить, что решение уже лежит на поверхности.

— Часто выйти из тупика помогают друзья. Никогда заранее не знаешь, общение с кем выведет тебя из ступора в нужное состояние. Но есть такие люди в нашей жизни, которые вовремя могут прервать ваши сомнения и своими словами перенести ваше внимание на нечто другое. Цените таких людей.

Метки:

31 октября — Шабаш 2015

Янина Вайда | 20 Окт 2015 | Рубрика: Новости •  Ваш отзыв

шабаш 31 октября состоиться ШАБАШ только для женщин.
Место Шабаша — сауна на Василеостровской.
Время встречи: с 17.00 до 23.00
В программе: отдых, релакс и…

Мастер-классы от Янины Вайда
1. Магический хлеб
2. Магия растений
3. Исполнение желания
4. Денежная магия

Так же будет праздничный фуршет.

Анитикризисная стоимость 2500 руб.

Звоните и записывайтесь в группу:  8-921-909-60-85

Буду рада встрече!!!

 

Как найти творческое вдохновение?

Янина Вайда | 07 Окт 2015 | Рубрика: Психология •  Ваш отзыв

творчествоЛюбой творческий человек знает, что всегда найдутся дни, когда вдохновение покидает его. Хорошо еще, если творчество – это просто хобби; в этом случае можно просто подождать прилива нужных идей и эмоций. А если это работа, и отсутствие вдохновения способно больно ударить по авторитету и кошельку?

Для писателей, журналистов, художников, дизайнеров и людей множества других профессий вдохновение не просто желательная вещь, это неотъемлемая часть творческого процесса. И как найти вдохновение в такой ситуации, когда срочно нужна интересная идея, а на ум ничего не идет?

Прежде всего, следует уяснить, что если вы опустошены, идеи не придут к вам. Для этого нужно заполнить образовавшуюся душевную пустоту. Необходимо начать смотреть на мир другими глазами. Каждый день надо держать глаза широко открытыми, чтобы замечать то, на что раньше не обращали внимания. Надо быть открытой для любой возможности, а они появляются, если учиться новым интересным вещам, которые расширяют наш горизонт и выводят за пределы привычной зоны комфорта. Есть очень много способов, с помощью которых можно это сделать.

Чтение книг. Читая художественную литературу, вы не только будете черпать вдохновение в величии мастерства художников слова, но и сами сможете поучиться у них этому мастерству.

Просмотр качественных фильмов. Иногда можно вдохновиться, услышав какую-то фразу персонажа. События фильма тоже могут пробудить чувства и желание выразить их в своем творчестве.

Прослушивание музыки. Можно сосредоточенно слушать музыку, а можно, чтобы музыка играла в фоновом режиме, когда вы работаете. Особенно хорошо воздействуют на интеллект и чувства классическая музыка.

Скульптура, картины. Когда творческий человек стремится к высотам, нет лучшего источника вдохновения, чем великое искусство. Можно сходить в музей, можно полистать альбом с репродукциями, а можно поставить картинку с изображением любимой скульптуры или картины на рабочий стол компьютера.

Путешествия, будь это круизы по миру или поездка в соседний город, позволяют вам сменить обстановку и увидеть новые места, новых людей, новые обычаи. Все это откроет для вас новые горизонты и новые способы видения окружающего мира, а это уже само по себе может быть лучшим способом вхождения в состояние творческого вдохновения.

Прислушивайтесь и наблюдайте за людьми в любом общественном месте – в парке, в торговом центре, в транспорте, на работе, это может дать много интересного материала для любого писателя, художника, артиста.

Прогулки на природе помогают не только избавиться от усталости. Вы давно не испытывали душевный подъем? Выйдите из дома и отправляйтесь подальше от машин и тротуаров, идите туда, где есть открытая земля, трава, деревья, поля, холмы. Оцените красоту вокруг вас, расслабьтесь, и желаемое вдохновение к вам придет.

Физическая нагрузка. Иногда банальная усталость не дает нам сосредоточиться и придумать что-то новое. Поэтому очень полезно чередовать работу с прогулками на природе и с физическими нагрузками; это очень хорошо стимулирует мозг.

И помните, порой творческое вдохновение может прийти из самых неожиданных источников.