Архив за Май 2014

Как восстанавливать собственные силы и лечить хроническую усталость?

Янина Вайда | 30 мая 2014 | Рубрика: Психология •  Ваш отзыв

Чтобы понимать, как восстанавливать силы и жизненную энергию, необходимо представлять, из-за чего она расходуется. В первую очередь, нужно залатать дыры, через которые теряется энергия. Иначе мы будем похожи на человека, который пытается набрать воду в решето.

хроническая усталость

Основные причины, из-за, которых уходят силы:

  • Психологическая или эмоциональная  усталость
  • Постоянный страх
  • Вечные сомнения
  • Чувство вины
  • Разные запреты

Позволяя себе проявление негативных эмоций, важно помнить, что мир несовершенен, мы пришли в него за опытом и развитием. Необходимо учиться принимать, прощать и быть терпимыми, относительно недостатков, просчетов и ошибок — как своих, так и других.

Итак, хроническая усталость является следствием негативных эмоций. Именно они забирают жизненную энергию и тянут нас ко дну. Избавиться от этих поглотителей энергии можно двумя способами:

  • поняв их причину
  • научиться принимать себя таким, какой ты есть.

Лечить хроническую усталость, а также восстанавливать силы и жизненную энергию отлично помогают все положительные эмоции в том числе и юмор.

 

положительные эмоции

Именно достижение значительных жизненных целей является тем инструментом, благодаря которому уровень жизненной энергии человека увеличивается. Реализованная цель значительно повышает уровень жизненной энергии человека. Любая трудность, с которой вы справляетесь, отдает вам свою силу. А нереализованные цели и желания ослабляют вашу жизненную энергию.

Источники сил и энергии также находятся в увлеченности своим делом, при этом процесс должен быть важнее результата.  Нельзя сравнивать качество и количество результатов своего труда с  чужими результатами —  это отвлекает от решения поставленных задач и мешает придерживаться своей системы ценностей. А, это, снижает удовлетворенность от сделанной работы, лишает сил и, в целом, понижает качество жизни.

Бывает так, для того чтобы очистить голову от отрицательных мыслей, а душу от негатива, следует сделать дома или на рабочем месте генеральную уборку, избавиться от всего лишнего и аккуратно разложить по полочкам самое необходимое.

Лечению хронической усталости также способствует смена деятельности – например новое занятие, или новое окружение.

Отлично помогает восстановлению психической энергии физические упражнения, плаванье, выезды на природу.

Метки: , , ,

Праздник Ивана Купалы 21-22 июня 2014

Янина Вайда | 23 мая 2014 | Рубрика: Новости •  Ваш отзыв

Рада вас снова видеть, дорогие друзья.

В этот раз я хотела бы пригласить вас на Праздник Ивана Купалы, во время которого вы узнаете историю этого праздника, а также сами сможете принять в нем участие, по всем народным традициям.

Не пропустите это важное событие. Зарядитесь положительной энергетикой Места силы. Отдохните душой и телом от рутинной суеты вместе с нами.

Узнать о стоимости и полной программе тура вы сможете кликнув по этой ссылке

Запись на поездку производиться по телефону: 909-60-85

Фотоотчет Иван Купала 2013  http://vk.com/albums-18656326

Метки: , , ,

Полати-камень — место Силы в Лен.области

Янина Вайда | 12 мая 2014 | Рубрика: Здоровье •  Ваш отзыв

AnKCbFKC5jcПолати-камень находится в Ленинградской области, в лесу, недалеко от берега реки Вуокса.

Этот камень имеет отполированную, изогнутую по форме спины человека, поверхность.

История этого Полати-камня уходит в далекие лета. Во времена язычества камень служил богам. Капище, но без кровавых жертв. Скорее, это было подношение даров лесным духам.

Полати-камень имеет огромную исцеляющую силу. Ложась на него, вы сразу же ощутите легкое покалывание в позвоночнике, волнообразное тепло по всей спине, и легкость во всем теле. Камень излучает постоянное тепло (даже зимой). Если же камень холодный, то, как утверждают местные жители, дух камня спит и его будить не надо – он сил набирается!

Существует легенда, что поблизости с этим камнем жил Лесной дух. Обладал он неведомой силой и умением исцелять любые хвори. Когда в близлежащих селах кто-то заболевал, люди всегда звали Лесного духа и он каждый раз приходил на помощь. Однажды, вождя местного племени на охоте укусила ядовитая змея. Люди позвали Лесного духа и попросили исцелить его. Дух помог вождю. Но после чудесного исцеления, вождь захотел, чтобы Лесной Дух служил ему и приказал слугам заточить его в темницу. Лесной дух узнал о коварных планах вождя, обернулся вороном, улетел в лес и поклялся больше никогда родного леса не покидать. А чтобы люди не смогли повлиять на его решение своими просьбами и мольбами, превратился в огромный камень, который не может сдвинуть с места никакая сила. И теперь люди сами ходят к Полати-камню и просят Лесного Духа об исцелении.

oiqwf4J1kB4 2NA-89hKoG8 67zw1UN1NfY BsmBXiZEVqY HopLoRmVAPU NpI0qcfF23w

Побывать в этом замечательном месте, а также Зарядиться положительной энергией Полати-камня, можно записавшись в очередную поездку на Место Силы в Лен. Область.

Запись осуществляется: по телефону 909-60-85
и электронной почте schoolenigma@mail.ru

Мастер-класс «в Канун Вальпургиевой ночи»

Янина Вайда | 11 мая 2014 | Рубрика: Эзотерика •  Ваш отзыв

Дорогие читатели моего блога!

У меня для вас хорошая новость!

Впервые в своей практике выкладываю в свободный доступ платный Мастер-класс.

Теперь все желающие могут ознакомиться с аудиоверсией Мастер-класса, прошедшего в Канун Вальпургиевой ночи, 30 апреля.

 часть I  «Картина Любви»

 

 

 

часть II  «Плетение паутины»

 

 

часть III  «Лестница ведьм»

 

 

Не забывайте нажимать на кнопочки «Мне нравиться» и оставлять комментарии

Как контролировать собственные эмоции?

Янина Вайда | 05 мая 2014 | Рубрика: Психология •  Ваш отзыв

разные эмоцииПолностью отказаться от эмоций невозможно. Поскольку, мы живые люди. И у нас всегда будут возникать различные эмоции. Вопрос в другом, как их контролировать?

К сожалению, универсальной формулы не существует. Всё очень индивидуально и зависит от глубины ваших эмоций. То есть, когда возникли, по какой причине и т.д.



Что делать, когда бурные эмоции одолевают вас?



Самое главное, это осознание того что вы находитесь под давлением эмоций, поэтому следует принять меры и не натворить дел.

Успокойтесь, расслабьтесь (расслабиться поможет дыхательная гимнастика), помните, что ваши действия сейчас могут быть нерациональными из-за нахлынувших на вас чувств, поэтому следует отложить принятие решений, разговоры, на какое-то время. Необходимо успокоится и попытаться трезво проанализировать ситуацию. Берите ответственность за свои чувства на себя.

Не откладывайте этот анализ на потом. Приучите себя мыслить, рассуждать о своих переживаниях с позиции разума и здравого смысла. Каждый раз, после бурных переживаний думайте о том, нужно ли оно вам, что оно вам дало, а что отняло, кому оно навредило, как заставило вас себя вести. Осознайте, как сильно ограничивают вас ваши эмоции, как они вами управляют и заставляют делать то, что вы никогда бы не сделали в здравом уме.

В зависимости от ситуации либо делайте противоположное тому, что заставляет вас делать текущее состояние. Либо просто его игнорируйте, ведите себя так, как будто его нет.

Отгоняйте все мысли, рожденные этой эмоцией, не погружайтесь в них с головой. Даже если вы успешно справились с начальным эмоциональным порывом, это еще не все: вас все равно будут продолжать одолевать мысли, возвращающие ваш ум к данному переживанию. Запретите себе думать об этом: каждый раз, как приходят мысли о чувстве — отгоняйте их. Например вам нахамили в очереди, запретите себе думать о всей несправедливости этой ситуации, остановите негативный мыленный поток, ведь это глупо.

Иногда полезно просто отвлечься от дурных эмоций. Заняться спортом, послушать любимую музыку или посмотреть фильм, который вам давно советовали.

Метки: , ,