Архив за Апрель 2014

Развитие силы воли.

Янина Вайда | 27 Апр 2014 | Рубрика: Психология •  Ваш отзыв

Сила волиРазвить силу воли хотели бы многие… и большинству не хватает для этого силы воли! Удивительно, но факт – довольно часто мы являемся худшими врагами самим себе, закрывая перед собой путь к развитию и успеху. Главная причина этого феномена — недостаток хорошей мотивации, а также в ошибочном понимании такого явления как сила воли. Не нужно путать ее с самодисциплиной, которая, хоть и важна, но не заменит вам силы воли.

Развитие силы воли или намерения действовать происходит только на практике. Без каждодневных и регулярных активных занятий стать человеком с сильной волей невозможно. Прежде чем преступить к инструментам по развитию силы воли, важно помнить об распространенных ошибках на этом пути:

  • Первая, и самая основная – отсутствие единой цели. Чтобы этого не было, в определенный момент времени сосредоточьтесь только на достижении одной цели.
  • Вторая частая ошибка – забросить самомотивирование на полпути. По мере продвижения вперед вы должны не только отмечать каждую маленькую победу, подводить промежуточные итоги, хвалить и награждать себя, а также поддерживать первоначальный стимул. Будьте внимательны, двигаясь к своей цели, и не переставайте мотивировать себя, даже когда она уже достигнута.

Тренировка силы воли

Единственный верный способ добиться желаемого – это начать действовать моментально. Захотели, быстро спланировали и сразу сделали. Время в этом случае работает против вас, так как, чем больше времени проходит между этапами  «захотел» и «спланировал» или между «спланировал» и «сделал», тем меньше шансов, что вы вообще достигнете поставленной цели. Появляются отмазки, находятся причины, почему достижение этой цели сейчас не так уж и важно. Так что не теряйте времени! Действуйте!

Для того чтобы развить силу воли необходимо развивать осознанность и концентрацию. Сделать это можно так: в течение дня отмечайте все появляющиеся в голове «отмазки», когда перед вами стоит какая-то не очень приятная или интересная задача. Учитесь отмечать их про себя, а затем отбрасывать с помощью логики. Проговаривайте про себя, для чего вы этого делаете, и что получите, когда цель будет достигнута. Напоминайте себе об этом, если в процессе захочется все бросить.

Развить силу воли можно только с помощью маленьких побед, которые со временем будут становиться все более крупными и значимыми. А вот отбить охоту от желания что-либо менять в себе можно, поставив сразу невыполнимую или очень сложную задачу. Вот вам и замечательный повод все провалить, ругая и критикуя себя, понижать собственную самооценку и оправдывать свои неудачи отсутствием силы воли. Искренне желаю вам не выбирать данный вариант развития событий!

Метки: , ,

30 апреля состоится мастер-класс «Канун Вальпургиевой ночи».

Янина Вайда | 17 Апр 2014 | Рубрика: Новости •  Ваш отзыв

Этот мастер-класс будет состоять из трех практических занятий:

1. Я расскажу о ведьминой защите и научу плести паутину, которая обережет вас или ваш дом.

2. О любви много сказано, но мало сделано. Вы научитесь сами делать «картину Любви», которая поможет вам приобрести гармонию любви в семье или у вас лично.

3. Желаний много не бывает! Я научу вас плести «узлы желаний». А любое желание имеет свойство — ИСПОЛНЯТЬСЯ.

На мастер-классе вы получите все необходимые атрибуты для магических действий. И под контролем Ведьмы вы сможете влить в свои изделия вашу магическую силу!

Стоимость мастер-класса — 1500 руб

Запись по телефону — 909-60-85 

Буду рада встрече!

Перестаньте жить вполсилы!

Янина Вайда | 13 Апр 2014 | Рубрика: Психология •  Ваш отзыв

неполноценная жизньПри взгляде на большинство, невольно возникает мысль о том, что же все-таки мешает людям жить полноценной жизнью. Почему зачастую люди живут так, словно они и не живут вовсе? Так, словно их основная цель в жизни — это каким-то способом «дожить» до того момента, когда уже ничто не станет их заботить. Так, будто они уже давно привыкли жить вполсилы, сдерживая или не понимая своих желаний, планов и надежд. И огромное количество жизней, к сожалению, так и оказываются не прожитыми по-настоящему.

Если копнуть глубже, то можно увидеть, что существует довольно много «сдерживающих» факторов:

 

  • внешнее давление норм и правил тех сообществ, к которым принадлежит человек, может оказывать сдерживающее влияние, мешая росту и самореализации личности;
  • отрицательно могут сказываться и серьезные нарушения физического здоровья. Однако и при самых сложных нарушениях можно жить «на полную»
  • наличие неверных установок относительно окружающего мира, других людей и самого себя («мир жесток и несправедлив», «никто не любит меня», «я не могу», «у меня не получится» и т. д.), а также стереотипов относительно пола, возраста и др. («это не женское/не мужское занятие», «в моем возрасте уже поздно/слишком рано»). Чаще всего у подобных утверждений нет разумных оснований;
  • низкая самооценка, неуверенность в себе — тут даже пояснять излишне;
  • значительный сдерживающий фактор — отсутствие жизненных целей, незнание своих талантов, непонимание своих желаний и стремлений. Подавляющее большинство людей не задумываются над тем, каковы их цели, чего они хотят добиться и как это сделать, не планируют свое время, не обращают внимания на внутренние импульсы. Следовательно, они не реализуют свой потенциал и не живут той жизнью, которая им по-настоящему бы понравилась;
  •  отсутствие мотивации ( когда человеку ничего не хочется), возникающие по разным причинам (хроническое недосыпание и усталость, эмоциональное выгорание, авитаминоз и др.);

Подобная жизнь — жизнь вполсилы — является наказанием сама по себе. Что может быть хуже отказа от возможностей и от реализации всех своих талантов и способностей? Что может быть хуже, чем то, что вы никогда не станете тем, кем могли бы стать?

Эти факторы хоть и многочисленны, и распространены, но все же преодолимы. Прежде всего, нужно понять, что мешает именно вам.

Жизнь одна, а потому не упускайте и не пропускайте ее! Вы способны на большее!

весь мир в твоих руках

Метки: , ,

Черная соль

Янина Вайда | 01 Апр 2014 | Рубрика: Здоровье •  Ваш отзыв

черная сольКаждая уважающая себя хозяйка в старину готовила черную соль. Соль сама по себе была в те времена дорогим удовольствием. Все вы знаете примету о просыпанной соли – к ссоре. И поговорка «Недосол на столе, пересол на спине». Причина, по которой применялись телесные наказания, из-за пересоленной пиши, не только в том, что эту еду есть не возможно, но и дороговизне белого минерала.
А черную соль ставили на стол только перед очень дорогими гостями. Эта соль готовилась в определенный день года – это «чистый» четверг, т.е. предшествующий четверг перед Пасхой. Поэтому ее иногда называют четверговой.
Черная соль считалась не только целебной, но и заговоренной. В дом, где была черная соль, никогда не входили люди с плохими мыслями. Также эту соль применяли как целебное средство от многих хворей.

Как приготовить черную соль?!

 

Вы тоже можете приготовить в прок черную соль. Нужно взять обычную поваренную соль, высыпать на чистую сковороду, и жарить ее не меньше 2 часов. Вы увидите, что соль приобретет серо-коричневый оттенок. Вы можете добавить чистый древесный уголь (так делали в старину) и жарить еще 2 часа. Потом добавить разные травы (их можно купить в аптеке), по своему усмотрению. Трав должно быть много. Также вы можете добавить специи. И все это жарить еще 1 час. Но главное!!! Во время приготовления черной соли в доме должен быть мир и согласие, иначе соль может впитать плохую энергию. Обязательно нужно делать заговор на всё хорошее, что вы только можете представить. Если вы не знаете заговоров, то просто читайте молитвы. И всего лишь через пять часов приготовления – ваша черная соль готова!

Теперь я расскажу, как с помощью черной соли можно сделать ритуал для жилища. Возьмите черную соль и пройдитесь по всему периметру вашего места, где вы живете, начиная от входной двери и двигаться почасовой стрелке. Нужно посолить чуть-чуть весь периметр, не забывая подоконники и двери. Мысленно проговаривайте, что это вы делаете, чтобы воры не залезли, чтобы пожар не коснулся, чтобы «добрые соседи» или половодье не затопило, чтобы ураганы обошли ваш дом стороной и т.д. Вот и всё!!! Если у вас есть своя земля, то вы можете сделать этот ритуал и на земле.

Помните, что у вас есть только один день и в этом 2014 году – это 17 апреля!!!

Но для ведьм я раскрою маленькую ТАЙНУ: все ведьмы делали черную соль каждое полнолуние.

Успехов вам всем, мои маленькие ведьмочки!!!
Я назвала вас так, потому что в средневековье за приготовление черной соли женщин сжигали, как ведьм!
Еще раз – успехов!!!

Метки: , ,