Архив за Июнь 2013

Как неправильное питание влияет на наше здоровье.

Янина Вайда | 06 Июн 2013 | Рубрика: Здоровье •  Ваш отзыв

Задумываетесь ли вы о том, что и как мы едим, при этом перекусывая фаст фудом в забегаловки возле работы или поглощая огромную порцию чипсов перед телевизором поздно вечером? Какой непоправимый вред приносит неправильное питание нашему организму?

Вред от неправильное питания

Неправильное питание может привести к множеству различных сбоев в работе организма, таких как нежелательные высыпания на коже (прыщи, угри), избыточный вес,  появление целлюлита, упадок сил и даже депрессия, а также повышенная ломкость ногтей и волос, одышка, плохое состояние зубов и много других неприятностей.

Тот, кто осознанно умеет контролировать свое питание,  имеет все шансы сохранить не только здоровое крепкое тело, но и здравый рассудок. Большинство известных философов и великих мыслителей утверждали то, что неправильное питание приводит к деградации, способно затуманивать сознание, а это совсем не является тем, чего хочет достичь человек, который движется по пути саморазвития. Сегодня, я предлагаю, обсудить вопрос, как сделать ваше питание здоровым и полезным во всех смыслах.

Питайтесь с осознанием.

Заведите дневник питания, записывайте туда все, что вы скушали и выпили, и посмотрите, сколько вредной еды вы употребили хотя бы за неделю. Очень часто мы даже толком не понимаем, что в данный момент едим. Не нужно делать из своего тела помойку, ведь, оно является сосудом для жизненной энергии, а она не может свободно двигаться в зашлакованном вредной пищей организме. С этого момента пообещайте себе следить за тем, какую пищу вы употребляете внутрь себя. Вы, ведь, не станете заливать в вашу любимою машину некачественный бензин, правда? Потому что, это может привести к поломке автомобиля и даже к аварии. Для того чтобы грамотно управлять ресурсами нашего тела, как физическим состоянием, так и умственным, организму необходимо подходящее топливо.

Правильно питаться – это как?

Какую пищу нужно исключить из своего рациона?

Самое главное необходимо минимизировать, а лучше, вообще убрать из своего рациона пищу из фаст фуда и всего того, о чем можно сказать “еда быстрого приготовления”, это касается и полуфабрикатов (ведь, эту пищу вы сами не готовили и не знаете, что туда могли положить ушлые продавцы в попытке сэкономить на доверчивых покупателях), консервированные продукты и все то, что в своем составе имеет красители и усилители вкуса (в особенности глутамат натрия), сладкие газировки, вредные приправы и дешевый алкоголь. Будьте честны с собой, вы и сами прекрасно знаете, какую пищу из вашего рациона необходимо исключить как зловредную.

Меню здорового питания.

Теперь поговорим о том, что необходимо кушать для здорового питания.

  • Нужно как можно больше употреблять свежих овощей и фруктов, вообще лучше всего, чтобы вся пища была свежей, а не замороженной.
  • Грызите орешки, готовьте яйца и нежирную рыбу, пейте кисломолочные продукты;
  • Желательно готовить пищу на пару, в духовке. Лучше варить или тушить еду, чем жарить.
  • Очень важно, чтобы пища была разнообразной, поэтому не нужно создавать шаблонных меню.

Пробуйте! Творите! Экспериментируйте!

Метки: , ,

Ваши личные Места Силы.

Янина Вайда | 03 Июн 2013 | Рубрика: Эзотерика •  Ваш отзыв

У многих из нас на обширных просторах нашей планеты имеются особые места – некоторые из них связаны с отрицательными ощущениями, будто заколдованные темными силами, и стоит нам очутиться в подобном месте, мы будто оказываемся в зоне грусти и боли. Но есть и другие места, которые исполнены волшебства и безграничной положительной энергии. Такие зоны называются — Местами Силы. Время от времени, когда вы чувствуете упадок сил, мотивации, либо любви к жизни, просто необходимо совершать поездки в эти уникальные Места Силы, где для подзарядки положительной энергией ничего не требуется, кроме вашего присутствия.

Общепризнанные Места Силы – это старинные храмы и соборы, горы, да и вообще природа в целом, правда у каждого из нас есть свои личные, может и не столь выдающиеся места, где происходит подпитка жизненных сил и насыщение благостью. Припомните такие волшебные места – они могут быть и в вашем городе, и за его пределами, а могут и за границей. Они всегда связаны либо с позитивными ощущениями и впечатлениями, либо с приятным чувством, что твоя жизненная сила и энергия восполняется.

Да бывает и так, что подобные места как бы иссякают, природные источники уже не помогают (или мы по непонятным причинам утрачиваем способность брать из них силы), но проверять их периодически все равно, надо, они, ведь, тоже имеют свойство восполнять свою энергию. Так же следует открывать новые Места Силы, но для этого нужно много путешествовать, прокладывать свежие пути и брать с собой компанию, с которой будет проще найти новое Место Силы.

На одно из таких Мест Силы, я систематически организую туры и вожу группы людей . Это место находиться в Ленобласти и носит название “Скала Любви”. Если вы хотите присоединиться к нам, то приглашаю вас  с 22-ого по 23-ье июня на празднование дня “Ивана Купалы”, где вы сможете отметить этот праздник по всем народным традициям и посетить положительное Место Силы – Скалу Любви.

 

Узнать подробности и записаться на поездку Вы можете по телефону:  909-60-85

 

Метки: , , ,