Синдром постоянной обиды

| 29 Мар 2018 | Рубрика: Психология

Синдром постоянной обидыЕсли вы замечаете, что обиды сопровождают вашу жизнь — это важный повод изменить свою жизнь.

Для начала проведем небольшой тест:
1. Когда с вами разговаривают не тем тоном, вы:
а) обижаетесь;
б) начинаете хамить в ответ;
в) пропускаете негатив мимо себя.
2. Если вам нужно решить небольшую проблему, вы:
а) намекаете близкому человеку о свей проблеме и ждете мгновенной реакции;
б) решаете проблему самостоятельно;
в) просите решить проблему того, кто с этим лучше всего справится, тогда, когда ему это будет удобно. Если проблема не может ждать — решаете проблему с помощью денег.
3. Как вы относитесь к людям:
а) люди — животные, совершающие поступки инстинктивно;
б) отношусь к людям так, как они относятся ко мне;
в) человек человеку волк.
г) все мы уникальны, главное уметь находить в человеке что-то хорошее.

Итак, если среди ваших ответов встречается вариант (а), то стоит проанализировать причинно-следственную связь возникающих проблемных ситуаций. Можно сказать, что все проблемы в голове, но все обстоит немного иначе. Дело в том, что изначально человек ощущает внутреннюю дисгармонию. Если он не способен справиться с ней самостоятельно, то негатив выплескивается во внешний мир. Если же человека окружают адекватные, самодостаточные люди, то он получает от них помощь. Но поскольку общество переполнено разбаллансированными личностями, то зачастую клубок негатива начинает накручиваться и утяжеляться. Чтобы замкнуть круг или выйти из стресса иногда достаточно сменить обстановку или сделать то, о чем вы давно мечтаете.
Если вы никогда не задумывались над выражением — красота спасет мир, то вы никогда не находились в поисках гармонии. Окружайте себя прекрасным и это подарит вам спокойствие и умиротворение. Либо просто уделяйте себе больше времени. Займитесь творчеством, почаще путешествуйте. Вы не должны зависеть от чужого мнения или одобрения, для этого стоит научиться принимать все свои достоинства и работать над недостатками. Но не вгоняйте себя в жесткие рамки и графики, делайте только то, что вам действительно нравится. Уважайте себя и других.
Не существует универсальной формулы счастья, но есть базовые потребности для нормального функционирования организма: хорошая еда, здоровый сон, физические нагрузки и любовь. Любовь сглаживает любые конфликты. Никто, кроме вас самих не способен сделать вас счастливым и успешным. Хотите изменить мир — начинайте с себя.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Коментарии в Facebook

Powered by Facebook Comments

Метки: , ,

Отзывов нет

Ваш отзыв