Сила прощения. Как научиться этим пользоваться.

| 27 Фев 2018 | Рубрика: Психология

В чем заключается сила прощения и как научиться владеть этим магическим даром? Хотя бы раз в жизни каждому приходилось испытать тяжелое чувство обиды, которое приносило страдание, разрушало покой и здоровье. Часто память постоянно возвращает в то событие, которое явилось причиной обиды. Иногда проходит много времени, годы, а обида так же остра, как и раньше. Почему так происходит и зачем необходимо прощение?

Простить – значит выпустить из глубин души подавленные чувства: горечь, боль, гнев, вину, ненависть и распрощаться с ними. Поэтому сила прощения подобна дождю, который питает измученную обидой душу, как дождь засохшую в сильный зной землю. Существует много вариантов сброса негатива, например, китайская медицина, предлагает свои способы освобождения от отрицательной энергии.
Принимая решение простить, мы отказываемся от жажды мщения, от возмездия нанести адекватный удар за причиненную обиду. Такое решение приходит в соответствии с нашим выбором и, как правило, не само по себе, а усилием воли. Но это стоит того. Сила прощения и ее магия подарит сердцу мир и покой. А живительный и очищающий бальзам прощения снимет тяжесть с души и даст надежду на возрождение, жажду жизни и любовь.

Многие из нас боятся простить обидчика, тем более, если нанесена сильная душевная или физическая травма. Чувство возмездия и желание осуществить справедливое наказания не позволяют принять решение о прощении. При этом мы не понимаем, что суть прощения состоит не в том, чтобы оправдать обидчика. Настоящее прощение не зависит от поведения человека, от того, понес он наказание или нет, а также осознал он свой поступок или нет. Прощение, как волевой поступок, происходит под воздействием внутреннего решения простить, ради самого прощения. Это, необходимо, прежде всего, нам самим. Ради того, чтобы жить в свободе и с легким сердцем избавиться от тяжелой ноши не прощения.

Принять решение о прощении не значит все забыть и перечеркнуть пережитые страдания. Однажды, для себя мы решаем, что боль, страдание и обиду – отпускаем. Правосудие и ответственность обидчика перед законом, если это требуется, остаются в силе. Просто мы отпускаем свою обиду, и, исполнение наказания за то, что мы страдали, как бы передаем в руки высшей силе, которая сама определит эту меру.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Коментарии в Facebook

Powered by Facebook Comments

Метки: , ,

Отзывов нет

Обсуждение закрыто.