Как правильно организовать работу при нехватке времени.

| 25 Июл 2015 | Рубрика: Психология

timeНекоторые люди умеют организовать свою работу именно при жесткой нехватке времени. Наверняка, вам приходилось оставлять какую-то работу на самый последний момент, когда варианта только два – пан или пропал. Например, за две недели сделать объем работы, который в обычном режиме выполняется за месяц или два?

В таком случае на одном кофе не протянешь, поэтому предлагаю вам ознакомиться с правилами безопасной работы при нехватке времени.

  • Самое главное это составить план работы — это значительно упростит работу в при таком режиме. Не накидывайтесь на большие куски работы, не обдумав весь процесс от начала до его конца.
  • Разбейте объем работы на маленькие составляющие, например, трех видов – те, которые можно выполнить за полчаса, за час и за три. Зачем это нужно? Часто, когда перед нами стоит большая задача, она как будто притягивает к нам еще десятки маленьких и средних дел. Игнорировать появляющиеся задания невозможно, но они отвлекают от выполнения основной задачи, именно поэтому разные ее части должны выполняться за короткие промежутки времени, чтобы не терять времени.
  • Необходимо расставить приоритеты и отбросить все, что не обязательно в данный момент. Если все ваше время должно быть отдано выполнению задачи, чем-то придется пожертвовать. Сон и еда необходимы, а вот общение с друзьями, развлечения попадают в список не критичного, следовательно, должны быть либо резко сокращены, либо отменены совсем, пока идет работа.
  • Отдых и сон обязательны. Если вы не высыпаетесь, вы не эффективны. Сном никак нельзя пренебрегать, поэтому определите свой минимум (например, 6-7 часов) и строго соблюдайте его. Отдыхать тоже нужно, хотя бы для того, чтобы мозг перезагрузился и мог продолжать работать с новыми силами. Рекомендую на каждую неделю интенсивной работы давать себе полдня-день отдыха. Качество сна может ухудшиться от долгой напряженной работы, поэтому лучше всего ложитесь спать в проветриваемом помещении, а перед сном принять теплую ванну с маслом лаванды, а если уснуть все равно не получается, можно принять успокоительного за полчаса до сна.
  • Не забывайте о еде. Готовить в условиях цейтнота, конечно, некогда, но, все же, следить за своим питанием нужно – питаться фастфудом в течение продолжительного времени очень вредно – так можно заработать проблемы с пищеварительной системой. Можно покупать готовые салаты, есть каши, орехи (они дадут необходимые калории и поддержат мозг во время тяжелой работы), горький шоколад, молочные продукты – все это намного полезнее, чем пища из Макдональдса. Помните, что нехватка времени закончится, а вы можете обнаружить себя набравшим лишни килограммы.
  • Некоторая физическая активность обязательна. Каждые два-три часа делайте 15-минутную разминку – приседания, махи руками, наклоны в стороны, растяжку для позвоночника. Ваше тело затекает от постоянного нахождения в одной и той же позе, и нужно это хоть как-то компенсировать. Получасовая прогулка каждый день тоже можно отнести к минимуму физической активности, необходимой при работе в режиме цейтнот.
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Коментарии в Facebook

Powered by Facebook Comments

Метки:

Отзывов нет

Ваш отзыв