Как восстанавливать собственные силы и лечить хроническую усталость?

| 30 мая 2014 | Рубрика: Психология

Чтобы понимать, как восстанавливать силы и жизненную энергию, необходимо представлять, из-за чего она расходуется. В первую очередь, нужно залатать дыры, через которые теряется энергия. Иначе мы будем похожи на человека, который пытается набрать воду в решето.

хроническая усталость

Основные причины, из-за, которых уходят силы:

  • Психологическая или эмоциональная  усталость
  • Постоянный страх
  • Вечные сомнения
  • Чувство вины
  • Разные запреты

Позволяя себе проявление негативных эмоций, важно помнить, что мир несовершенен, мы пришли в него за опытом и развитием. Необходимо учиться принимать, прощать и быть терпимыми, относительно недостатков, просчетов и ошибок — как своих, так и других.

Итак, хроническая усталость является следствием негативных эмоций. Именно они забирают жизненную энергию и тянут нас ко дну. Избавиться от этих поглотителей энергии можно двумя способами:

  • поняв их причину
  • научиться принимать себя таким, какой ты есть.

Лечить хроническую усталость, а также восстанавливать силы и жизненную энергию отлично помогают все положительные эмоции в том числе и юмор.

 

положительные эмоции

Именно достижение значительных жизненных целей является тем инструментом, благодаря которому уровень жизненной энергии человека увеличивается. Реализованная цель значительно повышает уровень жизненной энергии человека. Любая трудность, с которой вы справляетесь, отдает вам свою силу. А нереализованные цели и желания ослабляют вашу жизненную энергию.

Источники сил и энергии также находятся в увлеченности своим делом, при этом процесс должен быть важнее результата.  Нельзя сравнивать качество и количество результатов своего труда с  чужими результатами —  это отвлекает от решения поставленных задач и мешает придерживаться своей системы ценностей. А, это, снижает удовлетворенность от сделанной работы, лишает сил и, в целом, понижает качество жизни.

Бывает так, для того чтобы очистить голову от отрицательных мыслей, а душу от негатива, следует сделать дома или на рабочем месте генеральную уборку, избавиться от всего лишнего и аккуратно разложить по полочкам самое необходимое.

Лечению хронической усталости также способствует смена деятельности – например новое занятие, или новое окружение.

Отлично помогает восстановлению психической энергии физические упражнения, плаванье, выезды на природу.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Коментарии в Facebook

Powered by Facebook Comments

Метки: , , ,

Отзывов нет

Ваш отзыв