Депрессия среднего возраста

| 19 мая 2018 | Рубрика: Психология

Депрессия – это когда совершенно ничего не хочется делать, но чтобы не выглядеть бездельником в глазах общества люди придумывают душевные болезни: «Кризис среднего возраста».

Душевная болезнь или природная лень. К примеру, возьмем женщину лет 50-ти, скорее всего, если её спросить что такое «депрессия», то она ответить не сможет, т.е. она, конечно, слышала об этом, но понять, что это такое не в состоянии, потому что до этого не испытывала этого чувства и считает подобные разговоры пустой болтовнёй лентяев. Такой человек скажет, что депрессии нет, а есть большое количество свободного времени. «Именно от скуки люди маются чепухой и придумывают себе душевные болезни, чтобы оправдать собственную лень и безделье». Большинство людей младшего возраста не настолько мудры, как их родители и видимо в силу собственной врождённой лени придерживаются другой точки зрения. Они думают, что депрессия имеет место быть, и она никак не связана с избытком свободного времени.

Один из моментов, когда может наступить депрессивное состояние связно с переломным возрастом у мужчин – «кризис среднего возраста».

Переломный период у мужчин. Существует такое выражение «кризис среднего возраста». Это когда человек дожив до 40 лет (или около того) переживает депрессивное состояния от того, что жизнь его перестала устраивать, а изменить он что-либо не может, потому что поздно. Этот переломный период может длиться несколько лет и протекает у всех по-разному. Кто-то его переносит легко, будто подцепил лёгкий насморк, а кого-то так, словно заболел смертельной болезнью и губит остаток жизни, топя депрессию в море алкоголя.

Для мужчины самым оптимальным способом борьбы с депрессией будет преодоление препятствий. Благодаря переключению на иную проблему и активным действиям мужчина преодолевает депрессивное состояние. Некоторым мужчинам требуется немного «экстрима». Например, поездки на мотоциклах, хождение по горам, прыжки с парашютом, пейнтбол, страйкбол, банальные компьютерные игры. Это прекрасная альтернатива пьяным дракам в баре, т. к. мужчина все равно чувствует подсознательно, чего ему не хватает. Так же не стоит докучать разговорами, мол, «выговорись и тебе станет легче». Мужчинам от этого легче не становится.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Коментарии в Facebook

Powered by Facebook Comments

Метки: ,

Отзывов нет

Ваш отзыв