Что такое эзотерика?

| 01 Июн 2019 | Рубрика: Эзотерика

Какая еще наука, если не эзотерика, учит развитию души? Почему оккультизм считается многими чем-то запретным, а порой и вовсе гадким? Наука борется с религией, религия с наукой, а вместе они настойчиво противостоят эзотерике. Эти три отрасли должны быть соединены воедино, как троичность человеческой сущности: тело, разум и душа.

Что же делает эзотерика?

 

Эзотерика придает недостающий элемент эти двум отраслям, т.к. она, основываясь на научном подходе, объясняет вещи из духовного мира.

Почему обществу навязывается мысли о том, что познание себя, своей души и жизненного пути так скверно и противоестественно?
Разве плохо, если человек на его пути к эволюционному развитию будет идти не как слепой котенок, а как осознанная личность, отвечающая за свои поступки и понимающая законы влияния вселенной на судьбу?

Каждый день видите на своих ладонях линии, и они ведь что-то обозначают. Эти узоры могут многое рассказать. И это тоже целая наука. А почему и кто внушает, что самопознание — это грех? Если бы Бог хотел скрыть эти знания, он бы вряд ли оставил нам знамения на самом видном месте, потому что человек- не животное, у него пытливый ум, и однажды он захочет узнать, что все это значит.
Или, например, в древности люди вели наблюдения за небом и находили соответствия между событиями и движением звезд. По положению светил они определяли, будет ли засуха, наводнения, урожай, войны и прочее.
Цифры, числа — еще один метод, помогающий подвести расчёты не только видимым объектам, но и тому, что скрыто за оболочкой.

В настоящий момент живем в информационной матрице, где используются не только слова, образы, мысли, но и числа.

Каждый день задаетесь вопросами: который час, сколько времени? А что такое время, его не видно, а оно есть, и почему оно измеряется в цифрах и числах? Почему люди удивляются, что можно знать о судьбе человека многое, но не удивляются, например, когда слышат голос человека, находящегося за тысячи км от нас, всего лишь в куске пластика? Если не видите электромагнитное поле и излучение того же WI-FI, не утверждаете, что его не существует? Так зачем тогда отрицать воздействие планет на жизнь? Не забывайте, что живете в космосе, и глазам не все подвластно видеть.

Метки: ,

Отзывов нет

Ваш отзыв