Разделяйте тело и сознание

| 29 Ноя 2019 | Рубрика: Парапсихология

Мы привыкли лелеять свои эмоции, придавая чрезмерное значение негативным переживаниям и не думая при этом, сколько лет полноценной жизни они отнимают и сколькими болезнями мы им обязаны.

В чем корень ошибки?

Большинство людей неосознанно убеждено, будто бы приближению старости и смерти препятствуют разнообразные телесные наслаждения — деликатесная и обильная пища, комфорт, минимизирующий физические усилия, праздность, возможность переложить свои обязанности на чужие плечи, погоня за яркими и необычными сексуальными удовольствиями, а также почести и прославления. А поэтому все то, что мешает непрерывно наслаждаться, вызывает в одних людях острые негативные переживания — вражду, ненависть, а в других — тягостную тоску, ощущение своей неполноценности или неудачливости. Но в обоих случаях это влечет за собой нарушения здоровой жизнедеятельности организма, деформирует или вовсе уничтожает хорошие личностные задатки и таланты.

Люди ошибочно отождествляют сознание с телом, и из этого отождествления рождается извращенное бессмысленное себялюбие, не имеющее ничего общего с истинной любовью и уважением к себе как к Человеку. Подобное себялюбие находит мнимую поддержку в якобы научных представлениях о том, что со смертью тела гибнет и индивидуальное сознание.

Но в действительности материалистическая наука лишь принимает такое положение в качестве постулата, ибо доказать уничтожимость сознания никто из ученых и не взялся бы. Более того, считая головной мозг «органом» мышления, современные биологи давно отказались от тезиса вульгарных материалистов, будто «мозг выделяет мысль, как печень — желчь». Природа сознания до сих пор не изучена и, несмотря на обилие разнообразных исследований и публикаций, все еще остается для науки неразрешимой загадкой. А значит, нет никаких научных оснований слепо веровать в то, что сознание прекращает существовать в момент телесной смерти.

Страх смерти, произрастающий из ошибочного отождествления тела и сознания, то есть из невежества, абсолютно бесполезен для сохранения жизни. Полностью находясь во власти этого тяжкого переживания, человек утрачивает способность принимать продуктивные решения, так как разум оказывается парализованным.

Практикуя созерцание отвратительных объектов, буддийские йоги полностью освобождаются от разрушительной привычки носиться с собственными негативными эмоциями и психологическими проблемами и уничтожают в себе животный ужас перед небытием. Им открывается принципиальная неуничтожимость сознания, продолжающего свое существование и после разрушения этой временной телесной оболочки.

Метки: , , ,

Отзывов нет

Ваш отзыв