Аномальные зоны Украины

| 18 Июл 2018 | Рубрика: Парапсихология

Страх. Волнение. Кто-то боится темноты, кто-то насекомых, кто-то запертых пространств. Но всех объединяет любопытство и жажда адреналина. В каждой стране есть места, от которых и речь отнимается и волосы дыбом встают.

Украина — родина прекрасных пейзажей, гостеприимных людей и загадочных историй.
В каждом уголке красочной страны найдется история, от которой стынет кровь в жилах.

Подгорецкий замок
О замке есть страшный миф. Все люди, кто бывал в нем с XХ века и по сегодняшний день, утверждают, что ночью там бродит призрак женщины с угольно-черным лицом.
Проживающая семья в замке даже задокументировала свои воспоминания о женщине-призраке.
Говорят, что в замке живет душа супруги Вацлава Жевуского Марии. Из-за своей ревности он собственными руками лишил жизни жену, а тело ее замуровано в одной из стен дворца.

Золочевский замок
После наступления австрийских войск замок стал полным страданий и горя. В его стенах была обустроена тюрьма. Раньше там удерживали пленных. То, что происходило в этих стенах, вселяет ужас. Здесь была не только пролита кровь, но и люди предавались мучительной смерти. В дальнейшем тысячи людей, которые погибли на территории, были перезахоронены, но ужасная энергетика не исчезла.
Со временем в замок были привезены неизвестные камни с непонятными надписями, которые хранят в себе множество тайн.

Олесский замок
Здесь обитает дух церковнослужителя. По легенде он занимался прелюбодеянием и часто приходил к женщинам из соседних сел.
За такие выходки его наказанием стала тюрьма в стене замка без еды и воды. Спустя годы были найдены его останки.
Другая легенда гласит, что это монах, который сбросился со стены замка и теперь он не может найти покой.

Замок Паланок
Здешняя легенда о Софии Батори. Говорят, что она любила принимать ванны наполненные кровью девственниц. Это была жестокая женщина, во времена которой в замке мучали людей.
Согласно второй легенде, когда пытались выкопать колодец, нечисть предложила помощь взамен на золото, но злые силы были обмануты и теперь каждую ночь слышен стон на дне колодца.

Гора Бона
Гора названа в честь красивой итальянской королевы Боны Сфорца. Она была настолько жестока, что люди приписывали ей демонические силы. На этой горе есть развалины княжеской крепости.
По легенде Сфорца заключила сделку с чертом о вечной красоте и взамен она сбрасывала с вершины замка девушек, а в их крови принимала ванну. Также есть версия, что это были не девушки, а младенцы.

Припять
Место, о котором слышал каждый. Пустынные улицы, заброшенные детские сады и школы, дома — это результат взрыва на ЧАЭС. Здесь все также никто не живет, но туристы приезжают сюда на экскурсии.

Поляна Громовище
Это место притягивает молнию и странно сияет ночью. Очевидцы говорят, что и днем оттуда поднимает светящийся шар и исчезает в небе.
Люди сами придумывают легенды, но спустя много лет подтвердить или опровергнуть их уже невозможно, чтобы знать наверняка стоит лично посетить интересные места и сделать выводы для себя. В конце концов, можно просто хорошо провести время.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Коментарии в Facebook

Powered by Facebook Comments

Отзывов нет

Ваш отзыв