Минздрав РФ собирается выдавать лицензии знахарям и целителям.

| 20 Дек 2016 | Рубрика: Новости

С 2017 года Минздрав РФ планирует начать выдачу лицензии людям, которые практикуют народную медицину, наравне с обычными врачами. Такие положения разрабатываются в Координационном совете по регулированию народной медицины при Минздраве, сказал зампред Совета Владимир Егоров.

Соответствующие поправки в закон внесут до конца  2016 года. Если их примут, в России будет создан специальный реестр разрешённых народных методов, а лекари и знахари будут допущены к  практике только после стажировки под руководством опытных врачей.

Как пояснил представитель Минздрава, лицензии лекарям планируют выдавать с 2017 года. Выданный документ о пройденной стажировке целитель должен будет отнести в региональный Минздрав, приложив документ, подтверждающий законность трудовой деятельности, например свидетельство о регистрации ИП либо трудовой договор.

Список всех официальных целителей планируют разместить на сайтах Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и региональных Минздравов.

При этом медицинское образование для целителей и знахарей по-прежнему не будет являться необходимым.

Также Егоров рассказал, что в Минздраве собираются отнести некоторые методы народной медицины к традиционным. Например, к обычной медицине могут приравнять  фитотерапию, мануальную терапию, лечение пиявками и пчелиным ядом.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Коментарии в Facebook

Powered by Facebook Comments

Метки: ,

Отзывов нет

Ваш отзыв